我爱我的祖国
XX年5月12日14点28分,四川省汶川发生了8.0级大地震,刹那间天崩地裂,楼房纷纷倒塌,光明的世界顿时一片黑暗,熟悉的家园转眼间灰飞烟灭交通、通讯瘫痪,尖叫声和哭喊声混杂在一起,撕心肺裂,弥漫天际
在这危急时刻,我们的解放军叔叔在第一时间迅速赶到灾区援助受灾百姓,陆路不通了,走水路,水路不通了,就徒步,时间就是生命他们冒着余震的威胁,生死突击,摧艰拔难,在山体滑坡严重的地方,他们只能手脚并用,在山上艰难的攀援。他们穿峡谷、绕滑坡、多滚石,历尽千辛万苦,终于到达重灾区,来不及歇一歇就投入了生命大营救中。
中央领导人风尘仆仆在第一时间来到灾区,深入一线,身先士卒,看望、慰问受灾群众,指挥安排工作,他们情系人民,鞠躬尽瘁的表率感动了我们十三亿人。
中华儿女的民族精神在瞬间凝聚,中华民族伟大力量在霎时间爆发。万众一心,众志成城,同甘共苦,风雨同舟,度过了难关。同时,灾区的百姓也在勇敢地自救,灾区的情况时刻牵动着全球华人的心,中国人民伸出了援助之手,纷纷捐钱、捐物、献血,他们还自发地集会用行动鼓舞着灾区的人民四川雄起!中国雄起!此时此刻我深深体会到了中华民族团结的力量!
灾难过后,迎来了盼望已久的北京奥运,XX年8月8日8分,奥运会终于拉开了序幕,最优秀的小班长林浩作为小小护旗手与姚明一同引领中国代表队出场,赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采,中国夺得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,展现了我国强大的经济实力,让全世界了解中国发生了翻天覆地的变化。
在XX年,我们的祖国跨过了灾难,赢过了荣耀。在经历如此多动人心魄的事件之时,我们的祖国就像巍峨的大山一样,支撑着全国人民的信心;经历过如此多不平凡的事件之后,我们的祖国还像深藏不露的大江大河一样,平静、祥和、一如既往地朝着目标坚定地前行。
我为我的祖国感到骄傲,自豪!