教过我的老师不计其数,但在令我印象最深刻的是陈老师。她是我最敬佩的一位老师,是她教会我知识,教会我成长。
陆老师虽然不那么年轻漂亮,但是她给我的感觉是和蔼可亲。她有一双饱含深情的眼睛,一双粗糙的手,一头带有几根银丝的长发,整天不分昼夜的为我们们批改作业,显得非常辛苦,在这里,我要向陆老师说一声:“陆老师,您辛苦了!”
记得有一天中午放学后,学校里的其他同学都走了,我一个人留在教室里,把教室打扫得干干净净,洒上水,然后,我满头大汗的跑回家。下午,陆老师一进教室就把目光投在我身上,全班同学都笑了,我心里也甜滋滋的。
还有一次下课,我擦黑板,因为个子矮,得跳着擦,谁知一下子全把粉笔洒在了地上,我心里害怕极了,生怕陆老师批评我,可是,陆老师不但没有批评我,反而表扬了我,这让我心里很不是滋味。
陆老师也有严厉的时候,有一次,我上课走了神,开起了小差,陆老师看见了,用一副严厉的眼神看着我,我赶紧又聚精会神的听起课来。
陈老师的眼神总能给予我力量,是她不断促进我学习。