今天是周六,妈妈说好久都没有吃过饺子了,不如今天我们来包饺子吧。
于是,我和妈妈先去市场买面粉,还有馅料,买了猪肉,胡萝卜,韭菜这三种作为馅料。回到家,妈妈先把面粉擀好,然后把一个一般大小的盖章洗干净,把擀好的面粉用擀面棒擀成一块大大的饺子皮,用盖子往饺皮一印,印出一个圆形,然后,把圆形饺皮拿出来,往里包肉馅或者是胡萝卜或者是韭菜,也可以是三种混合的馅料,然后小心翼翼的把饺子包好。由于我是第一次包饺子,所以我包的饺子不少不是饺子皮破了就是散了,或者是形状丑死了,歪歪曲曲。看着妈妈包的那么好看,我很不开心,妈妈安慰说:“没关系第一次包都是这样的,你慢慢来肯定包的很好看。”我仔细看妈妈怎么包,然后越包越顺手,也越来越好看。半个小时过后,我和妈妈已经包好了一大笼饺子。然后,妈妈把已经包好的饺子小心翼翼的放入蒸炉,我们就在一旁耐心的等待。待饺子蒸好后,我们把饺子端出来,“哇,好香啊”我早已被香味熏的垂涎欲滴。我连忙拿起筷子狼吞虎咽的吃起来,真是越吃越好吃。
通过包饺子这件事,我明白了,凡事都要有耐心,只要你愿意学,总会学会的。
放学回家的路上,一片飘得正快的云儿吸引了我。我仰望天空,发现天空中有许多漂亮的云。
我坐下来抬头观赏。
这云真白呀,像雪一样,让人感到了一种温馨。这种颜色很少见,是嫩白色的。它们在蓝天里飘来飘去,悠闲自在。奇形怪状的,一会儿像可爱的花儿,一会儿像凶猛的老虎,变来变去,可怪了!看着真舒服!
它们不一会儿就飘走了,变得无影无,变得无影无踪。我随着它遗留下来的残云,追了过去,看来,它随着太阳走呢!当太阳把最后一束光芒撒向这些美丽的云彩时,它们立刻变成了五光十色的小动物!有红色的小狗,有橙色的公鸡,还有紫色的小猪!真是形态万千、变化多端。
太阳就要消失了,它们逐渐变得暗淡。云儿又飘向了月亮即将升起的地方。不久,月亮起来了,云儿也走了,可是,依旧能看到云儿留下的淡淡的痕迹。
啊!这时的云儿只能用一个字形容,那就是“美”......
今天中午,我、哥哥、姑姑和妹妹在爷爷家做馒头。
准备的材料有:面粉、发酵粉、剪刀和一双筷子。
姑姑首先把面粉放在碗里,加点水,再搅拌面粉。哇!白花花的一片,像冬天里的积雪。接着,姑姑把手伸进碗里,开始搅拌面粉,过了一会儿,白花花的面粉变成了粘糊糊地面团,然后,姑姑把湿毛巾盖在了碗的上面,说道“这面团还要等2030分钟中之间,你们先去休息一会儿吧”。姑姑说完,转身走向了客厅,听着姑姑走向客厅的脚步声,我也很想去,可是想到做馒头,我决定留下。等了2030分钟时间,终于好了,姑姑马上跑来,打开面团,哇!现在看到的面团比原来的面团大即大了一倍。姑姑给我们每人撕了一些面团,然后开始做。哥哥做了一个非常普通的馒头,就像店里常常卖的馒头;妹妹做了一个太阳,像天上的太阳,把温暖照在大地上,小路边和河底里:姑姑做了一个草莓,像我们吃的酸酸甜甜的草莓,我想了想,马上拿起剪刀,又揉又剪地做馒头,过了一会儿,我的“小刺猬”馒头完成了,我开心地手舞足蹈,接着,我又拿起筷子,快速地做出了一只小兔子,然后,就要放进锅里蒸。
过了20分钟,馒头蒸好了,我打开锅盖一看,啊!又大又白的馒头,我马上拿起一个馒头,大口大口地吃了起来。
这是我第一次做馒头,也是我吃过最香、最好吃的馒头,这让我想起一句话,“世上无难事,只怕有心人”。我会永远把它记在我的心里。