我的兔子小学作文
从前,在一座大森林里,住着一只胆小如鼠的小兔子,她日思夜想,渴望拥有老虎的威风和胆量。
有一天,她吃饱喝足后打了一个非常响亮的饱嗝儿,妈妈开玩笑地说:“哦!我的胆小宝贝竟然能够打出虎嗝儿,真了不起。”小兔子听了妈妈的夸奖,高兴极了,以为自己终于拥有了老虎的威风和胆量,于是,她蹦蹦跳跳地来到森林里,兴高采烈地对小动物们叫道:“请大家安静!我要告诉大家一个重要新闻,我再也不是一只胆小的兔子了。”大象问她:“你凭什么这么说?”小兔子自豪地翘起两只大耳朵:“我连打嗝儿都是打的虎嗝儿。”长颈鹿笑道:“大家别听小兔吹牛,让她现在打个嗝儿给大家听听,是不是打的虎嗝儿?”小动物们纷纷点头:“小兔,再打个嗝儿让我们听听吧。”“那有什么难的,你们听仔细了呀。”小兔子伸长脖子打了一个嗝儿,耶?怎么回事?怎么不是“虎嗝儿”呢?小兔子涨红了脸,又努力伸长脖子打了一个嗝儿,还是兔嗝儿。小兔子不甘心,又更加努力伸长脖子打了一个嗝儿,还是兔嗝儿。小兔子沮丧地差点儿哭了出来。
哈哈!小动物们都笑了,老虎也笑了:“原来,你是一只爱吹牛的小兔子啊!”