我的老师小学作文
爱是什么?爱是恩慈,爱是奉献,爱是信任,爱是人类千百万年来一个永恒的主题,爱是信念亦是行动。
我们行走在爱中如沐春风,我们爱的太多太多。而我深深地爱着她——我的老师。
她,是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。
她,是燃烧的红烛,默默地燃烧着自己。
她,是无私的春蚕,是灵魂的工程师。
她,是海中的轻舟,助你来到成功的彼岸。
她,是充满生机,充满活力,充满生命的春雨。我坐在她身边,静静地听着这优美的歌声,动听的曲调。
哦,我听到了,她是绿色的。她一来,祖国的花儿开得红红火火,争芳斗艳;她一来,草儿穿上了绿色的风衣,柳树长出了翠绿的长发,又扎成了世界上最美的辫子;她一来,使大自然所有的生物都充满了生命的活力。你说,她不是绿色的吗?
哦,我听到了,她是大地的母亲。只有她,才有这么大的法力、足迹遍布世界各地,去传播希望的种子。如果没有她,那世界不就没有了知识的源泉了吗。如果没有了她,那世界不就没有了知识的甘露了吗?是她,是她用自己甘甜的乳汁哺育着世界的未来,难道她不是大她的母亲吗?哦,我知道了,是她望造了灵魂,我衷心地感谢她!
哦,我又听到了,她正对我说:“我的同胞千千万万,功劳不只是我一个人的。我的同胞分布众广,在哪里都能看到她们。”你瞧,她们是多么谦虚,无私地奉献给了学生,不求回报。她就犹如这首诗。
清晨的露水拂去了,
草木上的灰尘。
您用温暖的双手拂去,
我们心灵上的尘埃。
艳丽的花朵将自己,
献给自然,
您把自己,
您把自己,
献给我们。
一潭清泉养育了,
无数弱小的生命。
您用知识的甘泉,
哺育我们成长参天大树,
世界上虽有无数,
美丽的辞藻,
却没有一个,
能描绘您的伟大。
您比红烛更深情,
您比春蚕更无私,
我要赞美你,亲爱的老师!
老师,我要告诉你
我爱您!