[热门写作] 六年级写人的作文300字
她有着瀑布般清秀的头发,一张漂亮精致的瓜子脸,一双明亮有神的大眼睛,一张小巧的樱桃小嘴,一笑就露两个可爱的酒窝,她就是我妈。
有人问,你妈妈最大的特点是什么?我脑海中立马出现的两个字——臭美。我妈很爱美,在她的梳妆台上放满了各式各样的化妆品,从头到脚一应俱全:护手霜、口红、面霜、面膜、粉底等等,看得我眼花缭乱。她的化妆品应有尽有,多得可以开化妆品店了。
妈妈对化妆品的喜爱,简直可以用痴狂来形容了。有一回,我吃了早饭,妈妈坐在梳妆台前化妆。十几分钟后,见妈妈还没好,我大声朝楼上的妈妈说:“妈妈,你快好了吗?我上学快迟到了。”妈妈说:“马上好,马上好。”过了会,我又问:“好了吗?”妈妈说:“快了快了。”又过了会,我等得不耐烦了,匆匆跑上楼,见妈妈正不紧不慢的在镜子前涂着口红,擦着香水。我又大吼一声:“我上学快迟到了!”老妈听了才很快化完妆和我下楼了。
妈妈说工作时,适当的化妆是对客户的尊重,我觉得妈妈不止美,还很称职。你们的妈妈是什么样的呢?
有时候,我常常会想,我们活着到底是为了什么呢?我常常看见,天空中,雄鹰呼啸,冲向一只可怜的兔子,雄鹰也要生存啊!但,它是为了什么而生存的呢?是为了他们的亲人?还是为了理想而生存?
有人说,人就像一块木头,而生命的过程便是将这块木头雕成各种形状,这最后的形状边是梦想,有的形状被人唾弃,有的却能流传千古,被人赞颂。
小溪缓缓流过,但流过之后就再也回不来了,所以便要做出自己最好的姿态,向路人展示自己的英姿,而不是流过的时候,带来发臭的气味,人们宁可绕远路也不经过这样的小溪。
生存,一个听起来就十分艰难的字眼,古今中外,多少人因不能正确面对它而丧命,多少人因为掌握了它而成功。虽是充满荆棘,但我们仍然要掌握它,因为它,能使我们更好的战胜困难,战胜自我,并赢得成功。
因为生存是为了理想,而成功又离不开生存,所以,树立正确的人生理想,并为了理想而生存,才能成功。