三年级校园作文
过去的日子如轻烟,微风吹散了;如薄雾,被被初阳蒸融了。像湖边一丝丝的风,随柳条儿飘荡。周围是那么宁静,薄薄的晨雾中,整个校园的黎明是那么的温馨而幽美。
新的学期里我们学校有了新变化,变得诗情画意,别有一番新意,不信,就让我一一向你们介绍吧!在教学楼的一楼,再也不是那贴在大黑板的可怜巴巴的照片,而是一个个闪闪发亮的名字,是一颗颗小星星。这是怎么一回事呢?原来是获奖同学的名字。有“学习标兵”,“进步之星”,“文明之星”,“美术之星”,还有各类值日生的名字。再看看,那一根根毫无装饰的柱子,也变得神气起来,因为挂在它们身上的是一首首优美、朗朗上口的古诗词。瞧,走进校园,映入眼帘是一幅幅色彩缤纷的画,这些画寄托了同学们的畅想,这就是美丽的七彩长廊,还有那红领巾广播站,它每天都给同学们不同的惊喜,有让同学一展歌喉的小百灵歌唱、英语加油站、作文朗诵。差点忘了,以前那严肃而平凡的铃声,也变成富有诗意而美妙的音乐声。学校还经常举行比赛,这可使同学们对学习更有兴趣,长江后浪推前浪。目标愈高,志向就愈可贵。
自力更生浇开幸福花,艰苦奋斗结下丰收果。因为我们的学校正在不懈地努力,所以我们的校园会越来越美好。
[热门写作] 爱我学校三年级作文怎么写
我在孟州市花园小学上学,学校坐落在市街心花园斜对面。这是一座充满欢乐、充满生机的“大家庭”,那里的风景更是独特。
我们校园的大门是自动伸缩式大门。走进大门,首先映入眼帘的是我们的国旗。每星期一早上,我们学校都会举行升旗仪式,学校里所有的学生排列的整整齐齐,哼着国歌,看着五星红旗缓缓升起,我们在心里默默告诉自己:一定要努力学习,为国增光!再往前走,是一个花型的草坪,远远望去就像一朵特大绿色花朵。
草坪的四周是一排排高大的松树,像士兵一样保卫着我们的校园。到了夏天天气炎热时,它又像一把把大伞,为我们遮风挡雨。在松树的后面是我们的教室,我们每天都在这里学习知识,充实自己。学校里最可爱的就是我们的老师,他没问你每天辛苦地备课,给我门传授无尽的知识,还和我们一起做游戏,老师把一生都奉献给了我们。
这就是我们的校园,既让我们丰富了知识,有享受了乐趣,我非常喜爱我的校园!
秋游三年级作文(篇四)
星期四上午,阳光明媚,秋高气爽,我们三年级学生将去前良秋游。
我们兴奋地坐上校车出发了,一路上我看到了一座座绵延的小山,远远望去像一条腾飞的长龙。那一片片遮住了火辣辣的太阳,像一把遮阳伞。我们有说有笑,不知不觉地便到了前良。
一下车,扑入我眼帘的是一株株又粗又大的桂花树。那里桂花树郁郁葱葱,绿树成阴,非常清凉。那里的桂花树一排排整齐地站在田野里,像一个个站岗的哨兵。有的枝叶繁茂,有的很茁壮,还有的很浓密,都显得生机盎然。走进桂花园,我们闻到了一股桂花发出的淡淡的幽香。
开始爬山了,这座山峭立地在那边站着,好像在迎接我们似的。我们奋力向上爬着,谁都不敢示弱。山路非常陡,而且又很滑。路上有很多小石子,一不小心就会滑倒在地上。终于,我拖着像灌满铅似的双腿,气喘吁吁地爬上山顶,我高兴地手舞足蹈。站在山顶上,一丝丝凉风吹来,我顿时轻松了许多,舒畅极了,刚才的疲劳早抛到九霄云外去了。我向下望去,一幢幢新房子小得像砖块,汽车像甲虫一样在马路上行驶,人们看起来像米粒般大小。一条条纵横交错的马路成了一根根细线,把一个个村庄联了起来。看着美丽的景色,我感慨万端:祖国的发展真快呀!
秋游真好玩,我一定不会忘记这次令人振奋的秋游。