新年新气象小学作文
所谓新年新气象。因此,每年的过年都格外吵,格外闹。
而我们家的房子,似乎要被鞭炮声震倒了,对面的娶媳妇,隔壁的住新房。这给本就热闹的新年增了几丝气氛。外面整天隔三五十分钟就放一次炮,害得我整天躲在家不敢出门,只能在家玩电脑(但电脑又能玩些什么呢?看电影,外面吵声音不大清楚;玩游戏,没声音又不刺激;聊天,消息来了都不知道)最终,电脑一直开着,只能等到那一阵漫长的鞭炮声过后才能来玩(命苦啊)。烦死了,玩到起劲时,可恶的鞭炮声又响了起来。但是,新年新气象嘛,总得什么都是新的吧!(于是,我渐渐克服了鞭炮声的烦恼。因为,我随爸爸到外边去玩,碰到朋友时,去人家家里坐坐,喝杯茶,拜个年。这才是真正的我(以前,我总是有着闭锁心理,现在终于打开了闭锁已久的门新年起的作用吧!)