读《窗边的小豆豆》读后感四年级
寒假里我看老师推送的书《窗边的小豆豆》。
文章的作者是来自日本的黑柳彻子,她是电视节目主持人也是联合国基金亲善大使。
本文讲了小豆豆在一个奇怪学校的故事,不止开头,小豆豆还在普通的学校里,但小豆豆一年级时做了许多且淘气的事情。不得不转到校巴学园的学校,在巴学园里,小豆豆没有很淘气,因为小林校长把小豆豆淘气的事都包容了,因为有小林校长才让别人眼里怪怪的小豆豆,成为有名的作家。
淘气的小豆豆可以成为作家,可以说是一个奇迹,在生活中也有许多创造奇迹的人,例如报纸上的一个母亲。
这个母亲和普通。在个休息日,她和孩子去玩,公园边有一条铁轨,女儿出于好奇,来到铁轨旁,这时一辆火车飞快的开了过来,她的母亲在一霎那间冲了上去,用全身护住女儿,火车开了过去。按科学推算,一霎那是0。08秒,所以说这位母亲比短跑冠军还要快。吸引人的是母女的安危,他们俩除了女母亲背部擦破,女儿基本没受伤。这篇文章名叫这个奇迹叫母爱。
爱是人间缺一不可的,读者们,你们把手展开吧,让爱涌进你的胸膛。