读《窗边的小豆豆》读后感四年级
暑假里,爸爸给我带回来《窗边的小豆豆》这本书,一拿到这本书我就津津有味地看了起来。
书里讲了小豆豆是个非常调皮淘气的孩子,刚上学几天就被退学了。原来,老师对小豆豆的妈妈说,小豆豆每天到学校上课,不是把课桌开开关关吵死人,就是到窗子旁边去跟小燕子说话。小豆豆的妈妈听了后,担心小豆豆会防碍老师上课,只好退学打算换个新学校。小豆豆的妈妈为了让小豆豆继续学习,辛苦地找了很多学校,最后终于找到一所愿意接纳小豆豆的学校,名叫“巴学园”。巴学园的校长小林宗老师的教育方式很独特,别出心裁。因为他十分了解小孩子的心情,在小豆豆到巴学园上课的第一天,小林宗校长就认真地听小豆豆说了4个小时的话,他每次看到小豆豆都会说“你真是一个好孩子!”。当我看到这句话的时候就想起爸爸妈妈也经常用这句话来鼓励我,让我树立信心。
小豆豆从一个坏学生变成了好学生,那是因为小林宗校长的关爱才使小豆豆成为一个好学生。在巴学园里小豆豆自由自在、无拘无束,没有师生之分,无论是学生还是老师,甚至校长都是他的好朋友,完全没有学生在老师面前的拘束。书中字里行间流露出孩子般那种单纯的情感,给我带来了很深的感触。我想生活中的我一定也能得到父母和老师的细心呵护,也能像小豆豆在巴学园里一样快乐地长大。