三年级语文读后感
读后感今天,我读了《失踪的森林王国》。这篇文章是关于:很久以前,有一个森林王国,那里环境优美,人民安居乐业。
森林王国有一条特别法令:‘任何人不得乱砍树木。’后来,老国王去世了,临终时嘱咐新国王说:
“不能更改特别法令,否则,各种妖魔鬼怪都会来危害我们。”有一天,来了一个客人,送给国王一张图画,国王看了很有兴趣,就下了命令:“把树木砍掉,建新王国。
”大臣们立即劝阻,可国王就是不听。一排排大树倒下去了,动物们四处逃命。一开始,人们觉得它很新奇有趣,纷纷称赞这位新国王。
不幸的是,好时光并不长。人们开始怀念原来的天空,渴望新鲜空气。妖魔鬼怪听说森林王国的树都砍光了,十分高兴。大雨、干旱、沙尘和飓风使整个王国黯然失色。
国王看着那悲惨的情景,深深地叹了口气,倒在了王座上。
多么美丽的地方啊,可惜永远的消失了。如果新国王听了大臣们的劝阻,后果就不会那么悲惨了。是的,大约一万年前,地球上一半的土地上都是森林,但现在它只占世界平均水平的四分之一。
地球越来越暖和了。关于地球的坏消息接踵而至。飓风,洪水,野火,融化的冰,沙漠化。。。。。。据介绍:50年后全球气温将上升2至3摄氏度,届时许多物种将灭绝;因此,海平面将上升,2亿人无家可归。
我们要珍惜每一张纸,尽量不要用一次性筷子、碗、勺子,出门不要开车,尽量走路,从身边的小事做起。赶快行动起来吧!每当春花盛开的时候,就去山坡上扛几棵小树。每年,让小树和我们一起成长,长成茂密的森林。。。。。。
那时候,你再静静的倾听,你会听到怎样一个娓娓动听的童话呢?