三年级语文读后感
今天我们学习了第25课《矛和盾的集合》这篇课文。课文讲了一个发明家和朋友经过一次比赛,把矛的进攻,盾的自卫合二为一,发明了坦克,坦克在战场上大显神威,打败了敌人。
这篇课文告诉我们,在生活中,如果能把几种事物的优点集中于一身,就能取得成功,获得胜利。
作为我们小学生来说,在生活和学习中应该怎么办?就拿我来说吧!我的优点很多,比如上课积极发言、作业认真完成、爱看课外书、知识面比较广泛、有爱心、乐于助人……但是我的缺点也不少,如上课爱摸小东西,不专心听讲,考试有点粗心等等。
在我们班的很多同学都有各自的优点,比如很爱看书的常翰文,作文最棒的刘津江,字体写的最好的许驰……我要向他们学习,我要向他们学习,努力改正自己的缺点,发扬自己的优点,还要把别人的优点集中于自己。那样我就是班里最棒的、最受欢迎的学生。
三年级语文读后感集锦7篇
每个人读书时都会有独属于自己的心得体会,在阅读过作品之后,对于这个作品往往拥有着独特的体验。 写读后感不仅要看,更要理解,作品这本书看过之后你有什么想法?这篇文章从不同的角度不同的层面来解读了“三年级语文读后感”,以下信息仅供你在工作和学习中参考!