读《军神》有感
李昱谦写道,英雄刘伯承在一场战争中被土匪打伤了眼睛。他到重庆临江门外一个外国人开的诊所看病。手术前,病人拒绝使用麻醉剂。手术中,病人一句话也没说。手术后,病人能正确地数出沃克医生的刀号。沃克医生说他是个真正的男人,一个会说话的铁板人。他被称为军队之神。最后,沃克医生知道病人是川东支队的将军——刘伯承,沃克医生非常敬畏。
我读了《军神》这篇文章后,知道了人外有人、天外有天,不要以为有人不小心碰了你一下,你不哭就很勇敢了,刘伯承还不施行麻醉就做手术呢,你能做到吗?我知道刘伯承是一个非常勇敢和坚强的人。在今后的生活中,我还要向刘伯承学习中国共产党的精神和坚强毅力。
虽然不用做手术不打麻醉剂,但也要从身边的小事做起,例如:跑步、踢球或做其他运动项目时,磕伤、碰伤不哭,不要因为一些小事斤斤计较。任何事都不要胆怯。在课堂上回答问题时要大胆地举手。即使你答错了,老师也不会责怪你。阅读课文也一样。
另外,在越野赛或运动会上,要积极报名。以防被选中,这是一件非常光荣的事情。即使正式的比赛没有被列入名单或者排名不好,也没关系。因为参加比赛很重要,所以我坚持参加比赛,并尽力了。要这样才能向刘伯承学习。
如果,刘伯承现在就站在我面前的话,我会对他说:“您真勇敢,我一定要向您学***的精神,并且要超过您!”