读《稻草人》有感400字左右
每一本好书都是黑暗中的一道光。
今天,我读了《稻草人》,稻草人的主人是一位老太太生活很贫苦,她的儿子和丈夫得病都死了她六年时间才还完他们的丧葬费。可接下来两年时间,收成都不好。好不容易风调雨顺稻子却被虫子吃光了。
后来他看见河边有一艘船船里有渔妇和生病的孩子孩子一直叫口渴,渔妇却不能管孩子,因为她要打鱼给孩子看病、生活。
再后来他看见一位女子因为被丈夫卖掉而自杀……
稻草人看见了世间的苦难,看见虫子吃稻子他好想变成小鸟,把那灾害的根苗都吃掉;又想托风带个信叫主人快快来铲除虫。他看见生病的孩子想喝一口茶他恨不得自己去当柴,给孩子煮茶喝;听到孩子说冷,只可惜自己不能变成被褥给孩子一些温暖;看到渔妇饿的快晕了,多想给她煮碗粥吃;他看见女人因为被卖想自杀,多想自己长出两条腿去阻止她……
稻草人十分富有同情心他看见别人受苦就想牺牲自己去帮助别人他多么想用自己的心去温暖他人呀!
如果生活中每个人能为别人多着想一点儿世界就会变得更加美好!