读了雷锋叔叔的日记后,我觉得雷锋是一名立足本职、热爱工作和学习、坚强勇敢、不怕困难、无私奉献、乐于助人的人。我要以他为榜样。
我做为一名小学生,从小就要认真学习,将来要向雷锋叔叔一样报效祖国。在学习中,我要做到上课认真听讲,按时完成老师布置的作业;学习上遇到困难时,我不会退缩,更不会不懂装懂,而是要学习雷锋叔叔那种遇到困难不服输的精神,认真地去思考每一道难题。
我是一名班干部,我要学习雷锋叔叔那种“对待同志要向春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要样严冬一样残酷无情”的做人原则。
集体生活中,我会严格要求自已,尊敬老师、团结同学。遇到同学有困难的时候,我会尽自已最大的努力帮助别人。遇到同学有打架、骂人等现象,我会及时制止,并告诉他们不能这样做的原因。
日常生活中,我要象雷锋叔叔一样乐于助人,比如帮助盲人、老人过马路,给外地人指路﹒﹒﹒﹒﹒
雷锋叔叔永远是我们大家学习的榜样。