读《皮皮鲁传》有感
相信大家都看过《皮皮鲁传》,但是你有没有看过《鲁西西传》呢?《鲁西西传》中的主人公是鲁西西,鲁西西是皮皮鲁双胞胎妹妹,但鲁西西没有哥哥那么调皮,也没有哥哥这么大胆。
《鲁西西传》是给女孩子看的童话,非常有趣。鲁西西是一个善良、美丽而又聪明的人,但她却非常胆小,而且还很小气。
这本书中讲了:一天,她和一个名叫团团的小女孩进入到另一个世界里,这个世界很神奇。那里的国王最上瘾的事就是检阅女孩子吃过的零食,还要让那个女孩子站在一边儿陪着。鲁西西没想到自己会被录入名单,就要检阅自己吃过的零食。鲁西西被国王捉弄得满头大汗,最后和团团逃走了。鲁西西为了这事儿很是埋怨团团,她误打误撞,登上了阔阔舰长的战舰。阔阔舰长专和那些小心眼儿过不去。跟着阔阔舰长执行任务,鲁西西算是长了见识,原来这些人胸怀里全是气势汹汹的礁石啊!她也请求阔阔舰长到她的心胸执行任务,可是舰长告诉她,聪明人能自己炸掉礁石。经过一番苦战,女生孔莉莉狭窄的心胸水道变成了碧海长天。鲁西西离别后,进入了唧唧唧大学,这所大学是教人嫉妒的,鲁西西觉得不好。鲁西西最后经过蛋糕公主的宫殿和眼泪湖到电影院。演电影时,她找到了团团,团团送她回到了家。
我觉得这本书很有意思,鲁西西也从这个故事中,从小气到大方,从胆小到胆大,有了一个好的结局。所以我也喜欢这本书。