一本好书,能带你走向成功的路,它就像你的朋友,你的家,无论你看过多少遍,都会爱不释手。它告诉我知识的真理,它还能带我们领略人生的真谛,有什么栅栏能阻挡我们跨越书的王国呢?
《鲁西西传》这本书就是我的老师,我无时无刻不带着它。伤心时,翻开这本书,能使我快乐,失败时,翻开这本书,能使我信心十足。
这本书的作者是中国著名童话作家郑渊洁,当我打开扉页,一行醒目的字跳入眼帘,只许女孩子看的童话 ,绝密!请男孩子自觉!自觉!再自觉!我看了以后由不得欣喜,我一页一页仔细地看了起来。原来,书中有个叫鲁西西的女孩子,她是个既懂礼貌又勤奋学习的好孩子。看到这里,我对照自己,在生活中,我没有鲁西西的英语好,有次数学考试考了87分,想到这里,我真是羞愧不已……这本书还写了在鲁西西身边发生了许多古怪的事儿。由于她在桌上削铅笔的时候用小刀划痛了桌子上面的一个小女孩的脸蛋,她的名字叫团团,所以她进入的一个与世隔绝的世界。那儿鱼在陆地上走,鸟在水里游,到处一片离奇。有了《鲁西西传》,我的生活更充实了。这本书陪我开心地度过了一段快乐时光。这是一本让我感动,让我快乐,让我受益扉浅的好书!