《小猫出生在秘密山洞》读后感
我最喜欢的书就是杨红樱写的《小猫出生在秘密山洞》。主人公是一只虎皮猫,她是一个超凡脱俗、美丽高贵、心中有信念的猫。笑猫和她历尽千辛万苦,终于幸福起来,并且生下了四个小猫,他们的名字是:二丫、三宝、胖头、小可怜。
虎皮猫非常勤劳,每天都照顾那些自己生下来的孩子。最要照看的就是小可怜了,她身体虚弱,又怕冷;也要照看三宝,他很调皮,有一次竟然掉进了湖里,最后被救了上来。虎皮猫还很懂礼貌,大年三十除夕夜那一天,给马小跳送礼物,马小跳很开心。
我读了这本书也要学会勤劳、善良和礼貌。有一次,妈妈生病了,她一天没吃东西。我把菜和饭倒进碗里,然后去微波炉里加热,端出来放到妈妈床边。妈妈吃起来可香了,夸我是个懂事的好孩子。