在这个小小的假期我对一本着了迷,这本书的名字叫幸福的鸭子。里面主要讲的是笑猫和马小跳他们一起去了乡下。到了那他们认识了女鸭子 麻花,它是一只有着幸福感的鸭子。又一次笑猫掉进了一口古老的深井是麻花飞了下来,用自己的体温温暖笑猫的身体。然后杜真子也来了,她给巨人阿空和马小跳他们做了很多土豆沙拉吃。后来笑猫知道了麻花喜欢一只黑鸭子,就让麻花站在玩具车上吸引黑鸭子的心最后成功了。
虽然这本书我已经读完了,但是我还想 读因为它让我知道了做人不能没有爱。
《从外星球来的孩子》这本书,是选自于杨红樱的《笑猫日记》里的其中一本。这本书讲的是笑猫的儿子胖头整天无所事事,他们来到一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。胖头学会了钢琴,可胖头遇见了一个患有孤独症的小男孩,他仿佛是一个外星球来的孩子,胖头走进了这个小男孩,用音乐让他变得快乐,胖头也一直陪在他的身边。
这个故事令我十分感动的地方是胖头把自己的一生都想给了小男孩,他愿意都在孩子的身边,一直陪伴着他让他快乐,同时自己也快乐,他的父母也都赞成他这么做,这样胖头才能放心的永远陪在孩子身边。
读了这个故事我受到了启发,胖头把自己的一生都献给了这个孩子,我们也要把自己所有的精力都用在社会的上面,我们只有现在好好读书,以后长大了才能为社会做出贡献。如果你真正想成为一个有用的人,现在就好好读书,天天向上吧。