鲁滨逊漂流记的读后感400字左右五年级
暑假的60天里,我看了很多书,其中一本就是著名的《鲁滨逊漂流记》,这本书的主人公名字叫“鲁滨逊”,他的大哥因为战争失去了生命,二哥也去世了,他作为父母剩下的唯一的儿子,家族所有的希望就寄托在他的身上了。
可是航海一直是“鲁滨逊”的梦想,为了自己的梦想他毅然选择了出海,可是就是这次出海为他带来了巨大的磨难,在海上他们遇到了狂浪,船沉了最终只有“鲁滨逊”一人活了下来,漂到了一个无人小岛上。
读到这里我随着主人公的命运而感到悲哀,可是后面的章节却让我新奇感大增,后面写到“鲁滨逊”凭着自己的能力,在这个无人荒岛上一步步安定下来的过程,这个过程是何等的引人入胜,安家、打猎、播种、做防御工事,这也是每一个男孩子心中的理想。
后来我就在想,如果换做是我漂流一个无人的荒岛上,能活过一天?两天?我会做什么?会建房子吗?会打猎吗?会劈柴?会种粮?我都不会,再说了一个人在一个荒岛上是多么的孤独。害怕。
所以我们要学习鲁滨逊的乐观向上,坚持不懈的精神,无论处在何时何地都要坚强的生活下去,拒不放弃,做一个有毅力,爱劳动,凭自己双手创造财富的人。