在我的记忆里,成长是被拔高的玉米秸,每经历过一件事,我就长高了一截,长大了一岁。
记得那是刚刚分过组的第一节语文课上,老师让记诗意,可是那天我却偏偏把文具盒给忘在了家里。此时的我就像热锅上的蚂蚁一般---心急如焚!就在这个时候我的新同桌--巴晓宁给了我一支钢笔说,拿着先用吧。我激动不已说了声谢谢!还有一次我的语文书忘带了巴晓宁我们两个就看了一本书,此时此刻我想:巴晓宁的身上有一种精神值得我学习。
帮助别人也是一种美德。
记得那一次我们班有位同学一道题不会,我就给她讲了讲,其实我在给她讲的同时我自己也讲了一遍加深了印象。这多有意义啊!这一件事是我又长大了一岁,我成长的秸秆又长高了一截我还要继续帮助别人。使我成长的秸秆成熟长出金灿灿的玉米。--这便是我的劳动成果。这来之不易的成果使我感到我长大了!
望着缓缓向东方升起的太阳我对太阳公公说,太阳公公谢谢你,给予我养料是我长大。谢谢你,我长大了!