小学作文成长故事多
一粒种子长成参天大树要经历许多风雨雷电,一个人的成长也是如此,要经历许多曲折坎坷。在我的成长过程中会有许多令人难忘的小故事:快乐的,有趣的……
在回家路上,我十分注意来往的车子,不一会儿,我就走过了崂山路来到了浦电路路口,只要穿过了这个马路我就到家了。当我准备过马路时,看见车子一辆接一辆的开过来时,我有点胆怯了,刚迈出了一步就缩回来了,正当我左右为难时,我发现有一位叔叔也过马路,我见了立马就跟上去,跟着他一起穿过了马路。到了家,爷爷看见我回来了,一脸的惊讶,说:“咦,你怎么回来了,时间还没到呢!”我提醒爷爷看下时间,爷爷这才明白过来,原来是自己看错时间了。爷爷赞许的一边摸着我的头一边笑呵呵地说:“不错,长大了,能够自己回家了。”
经过这件事我知道了有些成长需要有勇气、行动、细心。勇气——成长的前提;行动——成长的开始;细心——成长的关键!具备了这些,我相信我会走好我的成长道路上的每一步!