小学生作文溜冰
我学溜冰已经好长时间了,不过,值得欣慰的是,现在终于学会了!
记得一次周末,爸爸说要带我到清趣园溜冰,这下可把我高兴坏了,学溜冰是我梦寐以求的事,今天终于实现了!来到了溜冰场,我蹲下身麻利地穿上溜冰鞋,系紧鞋带,然后小心翼翼地站起来,在爸爸的搀扶下一步一步学着滑。刚开始,我什么都不会,爸爸就在旁边不停地开导我。“左脚向左滑,右脚向右滑。”在爸爸的指导下,我一下一下艰难努力地向前滑动,不敢有丝毫的怠慢。呵,已经滑了一大截了,我真高兴!
正在我暗自得意之际,前面来了个滑冰高手,她似燕子一般掠过我的身旁,我一慌神,“扑通”一声摔了个四脚朝天!我的屁股好疼啊!瞧瞧四周,没人注意我!在爸爸的帮助下,我艰难地从地上爬起来,拍拍灰土,继续练习!就这样,我再滑再跌,再跌再滑。我不灰心,一脚一脚地向前滑。慢慢地我能脱离爸爸滑几步,好得意啊!谁知就在这时,一个踉跄,我摔倒在地。这次比上次更惨,竟来了个嘴啃地!我灰心了:“为什么练了这么长时间还学不会呀?”坐在长椅上,我疑惑地问爸爸。爸爸语重心长地对我说:“孩子,这里的每个人都要经过许多次摔跤才能学会,你应该有勇气和信心!”听了爸爸的话,我有了一些自信,对爸爸说:“爸爸,我要当一只雄鹰去自由飞翔,你不用再扶我了,让我自己滑吧!”爸爸同意了。我立刻独自滑起来,呵,慢慢地,我也学会自己滑了!
我终于学会了溜冰。由此,我也悟出了“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。