三年级关于水果的作文
我最喜欢的水果有许多,比如:黄澄澄的橙子,水灵灵的葡萄,圆溜溜的西瓜。红彤彤的草莓等等都是我最喜欢的水果,但是我最喜欢的还是金灿灿的香蕉。
香蕉弯弯的,既像挂在天上的月亮,又像农民伯伯用的锄头,还想在海上行驶的小船.....香蕉穿着一件鹅黄色的"外衣","外衣"上还点点缀着许多小黑点,这可是橡胶成熟后的标志呢!
香蕉不仅外表美丽,而且它的味道也十分香甜,脱下香蕉那鹅黄色的"外衣",香蕉像含苞开放的花朵,又想缠着裙子在跳舞的小姑娘。乳白色的果肉顿时映入眼帘,还不是的散发出一阵阵诱人的香味,令人垂涎欲滴。我情不自禁地咬了一口,啊!香甜甜的,软绵绵的,真让人越吃越想吃。
香蕉营养丰富,还能拿出来做天然的面膜呢!它还能防止血压升高,增强免疫力。香蕉真不愧是水果中的一块宝!