三年级小学作文拔河
何煜恒
周四早上第二节课,迎着四月里温和的太阳,我们班在学校操场进行了一场激动人心、扣人心弦的拔河比赛。
老师带领我们来到了操场,自由组成两大战队:“三牛”队和“东方神龙队”。我们“东方神龙队”个个都身强力壮,精神焕发。同学们期待着比赛。布置好队形,“三,二,一,开始!”随着老师的一声令下,我们用力拉起绳子。我完全没想到要跟战友配合,只是一味疯狂地用力拉,脸通红得像苹果一样,可那调皮的红标还是一动不动,最后一不留神跑到对方阵地去了。我们用尽了力气,还是输了第一轮。
交换场地,我们队在休息期间重整旗鼓,布置了战术,调整不同身高队员的前后位置,焕然一新地上场了。“队员们,加油!”我们鼓励着自己。比赛又开始了,我们这次人人集中力量,扎好马步一起尽力气往后倒,“欧耶,我们赢了!”我们欢呼雀跃。队友欢快地在操场上奔跑着。
经过第二轮比赛,我们有点骄傲自大起来,队友们开始小看对手,第三轮决赛马上就开始了。我还没有从兴奋中缓过来,两手紧握绳子,脚没有完全站稳,一发力,突然脚下一滑,摔倒了,立马爬起来,可还是逆转不了局面,那小红标又跑到对方场地了。结果我们一比二输了比赛。
通过这次拔河,我懂得了:集体的力量很关键,在团队比赛中我们不能只依靠个人,要团结协作。俗话说:一根筷子易折断,一把筷子难折断。同时,我们还要戒骄戒躁,持之以恒,才能取得胜利。