中考以后作文
“嘀铃铃”随着下课声铃声的响起,我们四年级下学期的期中考试结束了。收拾完考试用品,同学们纷纷走出了考场,释放自己这一段时间紧张的心情。
回到教室,只见同学们三五成群地聚集在一起,讨论着当天的考试题。有的同学脸上洋溢着成功的喜悦,而有的同学则垂头丧气,长吁短叹。“哎呀,我刚开始选对了,最后又改错了,真笨!”“噢,太棒了,我写对了,耶!”大家议论纷纷,完全沉浸在后悔或兴奋中。
我也静静地坐在位置上,心情有些低落,因为有的题我拿捏不准,我在想:考试成绩不理想怎么办?爸爸妈妈会不会对我失望?就这样,我忐忑不安地回到了家。
姥姥姥爷看到我沮丧的表情,一下子就看透了我的小心思,他们都没有问我考试得怎样,而是用丰盛的午餐安慰我不安的心情。吃过饭后,姥爷语重心长地说:紫璇,考试是对上学期知识掌握的一次摸底,你对自己要有信心,考试好了不要骄傲,考试不理想也不要丧气,找到自己的不足,以后更加努力就行了。
通过这次中考我明白了:平时上课时间一定要注意听讲,课后复习一定要掌握重点,最重要的是认真完成每天的家庭作业。我也要为我自己加油,看看自己哪些知识掌握得不好,争取在下次期末考试的时候取得优异的成绩。