童年有很多的故事,我最难忘的就是学骑单车。
每天上下学的路上,看到那些骑单车的人,我是多么的羡慕他们啊!一天,妈妈给我买了一辆单车,我高兴地跳了起来。我终于有车了,终于可以骑车了。
妈妈带我到一个大操场上学骑单车,妈妈说:“骑车要挺直身体,目视前方,不要四处张望,要保持平衡,不要东倒西歪的……”,妈妈一连串说了好多条,我都听烦了。我迫不及待地骑上车,可刚一坐好,车子就东摇西晃起来,只听“哐当”一声,我摔了个四脚朝天。我又疼又羞,赌气说:“我不学了。”妈妈没有勉强我,只是给我讲了《小猴摘西瓜》的故事。听了故事,我的头渐渐低了下去。妈妈说:“好,我们明天继续学骑单车。”
第二天,我和妈妈来到了操场上,妈妈在单车后面用俩只手紧紧地扶着座位。我又一次左摇右晃的骑上了单车。我也想保持平衡,但身子总是晃来晃去。妈妈一直在说:“坐正了,身子不要晃,把龙头扶稳了,脚用力向前蹬。”我一次又一次地摔倒,一次又一次地再骑上车子。不知过了多久,我终于保持住平衡了,车子也不晃了。正高兴时,只听见妈妈说:“对,就是这样,骑得非常好。”但妈妈的声音隔得有点远,我疑惑地回头一看,妈妈竟然没有跟在后面扶车。我吓得连忙跳下车。这时,妈妈走了过来,对我说:“你可以自己骑了,你已经学会了。”我高兴地跳了起来。
经过这次学单车,我明白了没有付出,就没有收获。