小学作文我的家乡作文
我家在河南的一个小村子里,村子前后是一大片一大片的庄稼和树林。我的童年是在那儿度过的,它给我带来了许多欢乐,我爱这个小村庄。
我家的房屋前面有一个大园子,园里种着许多蔬菜,还有好几棵果树。奶奶的辛勤劳动让我们一家一年四季都能吃上新鲜的蔬菜。夏天还有金黄的玉米,红红的西红柿,酸酸甜甜的葡萄,秋天有那好看又好吃的柿子。记得一次喝了奶奶做的南瓜汤,觉得真好吃,一口气将一碗全喝完了,跟奶奶吵着还要喝,奶奶就让我自己去菜地里采摘,小小的我卖力地抱回了三四个大南瓜,那南瓜的好滋味直到现在都让我回味不尽。
小时侯上学作业很少,每天放学后,星期天就到处玩耍。捏泥巴,捉小虫,藏猫猫……最有趣的是去捉龙虾,网鱼。我和姐姐有时能捉到几只龙虾,有时只能眼睁睁地看着它逃会洞里去。有一次我俩跟着爷爷去网鱼,网到了一条巴掌大的小鱼。我们可开心了,准备烤鱼吃。姐姐先把鱼拣干净,再从家里拿来盐,味精等调料塞在鱼的肚子里。我在地上挖一个坑,放了一些干草点着了,把鱼串在钢丝上烤,等到那鱼有一点焦了,我们便尝了一下,味道还不错,我们俩就有滋有味地吃了一大半。
冬天,小河上结了厚厚的冰,我们就在河边玩白鹅溜冰的游戏。奶奶家养了好几只鹅,我们就抓住一只,将它往远处的冰面上一扔,那鹅就会在冰面上滑行好远,像花样滑冰运动员那样。等渐渐停下来时,鹅便拍打着翅膀爬起来,再一步一滑地走回家,真有趣。
如今,我离开家乡,随着爸爸妈妈在外学习生活,我常常会想起家乡,想起家乡的田野村庄,想起在那儿的美好童年回忆。
我爱家乡的一切!
编辑推荐
[写作]我的家乡小学作文模板
我的家乡住在美丽的流溪河边。春天、夏天、秋天和冬天都很美。
春天,龙眼闻起来很香。白色的荔枝花挂在树枝上,绽放出笑容。草地上长满了各种各样的野花,白色、蓝色、紫色和粉色。各种野花都散发出芳香。这些树长出了新的树枝和绿叶。
夏天,荔枝果实累累,龙眼和黄皮树结出黄澄澄的果实。无数的果实覆盖着树枝,笑弯了它们。当农夫的叔叔看到许多水果时,高兴得闭不上嘴。
秋天,树木长得郁郁葱葱。茂密的枝叶层层封闭了森林,挡住了人们的视线和蓝天。早上,许多人沿着小溪在树林里散步、跑步和练习。
冬天,流溪河的水是最清澈的。偶尔,一些小鱼会跳出水面,许多小鱼会在水中游来游去。渔民也经常乘小船去钓鱼。
一抹骄阳又洒在我的心扉,炎炎夏日即将结束。我还沉浸在暑期快乐之中,仿佛融入了天地之间,置身在其中,陶醉在天边。
感受着森林的宁静,闻着花朵的芬芳,看着鸟儿在湛蓝的天空上翱翔,听着小溪清脆又动听的歌声优美的语句在脑海里浮现,不知该怎么去描述着快乐又自由自在的暑假。可是,有一件事却令我终身难忘:
一个早上,有两个小女孩在认真地写试卷,仿佛置身于数学题海之中扎着羊角辫的女孩那是我和姐姐在进行数学模拟测试呢!那认真的模样,好像世间所有的事物都停止了,只有数学问题在脑海中转动。
十分钟过去了
二十分钟过去了
三十分钟过去了
考试的时间到了,我们放下笔,倒吸了一口凉气。我们认真地看着教官批阅,眼珠死死地盯着试卷,生怕过不了这严厉的考核。
批好了我92分,姐姐97分。看到这个分数我并不满意。我是一个争强好胜的女孩,看到我的分数没有姐姐的高,所以我气呼呼的。爸爸走了过来,抚摸着我的头:人生不可能都是满分,要经受起挫折。用笑容面对每一次分数。明白吗?
听了爸爸的话,我恍然大悟地点点了头。我还明白了一个道理:要用笑容面对每一次分数。