有一天,我在看电视的时候,发现动画片里的小人真漂亮。我想如果我也能画出这样的小人该多好啊,于是我就下定决心,要学画画。妈妈也希望我有一种爱好,所以妈妈就给我报了一个美术班。
首先,老师让我照着一本书里的人物画。当我画到一半时,老师对我说:“韩,你应该把大体轮廓确定下来,再具体画。”我听取了老师的建议,于是我过了第一关。
有一次,在学校,美术老师考试,规定三十分钟画完一张画——原来是要选拔美术组人选。我想起美术老师的话,开始画起来。一头金发、一双蓝色的大眼睛、还有红彤彤的脸蛋……一个漫画少女就出现了。于是,我被美术老师选到了美术小组。美术小组的老师对我很好,也对我的画提出了建议,她说:“你画上的人物只有一种动作,你不会让它动起来吗?”我仔细想一想:对啊,我可以根据表情画呀,于是我很快就改正了错误,画出来的人物好像是活的一样。
学校艺术节和十一联欢会需要许多绘画作品,我画了许多张。老师看了很满意,我的画共有十几张被选上了呢,还有几张虽然没被选用,却被老师珍藏了起来。
我为我的绘画水平在不断进步而自豪!