有一天爸爸去办事了,而妈妈又生病了,于是我决定为妈妈做一道菜,叫西红柿炒鸡蛋。
我快速地拿起两颗西红柿,然后打开水龙头往水槽里放水,水放好了我又快速地五指并拢来洗西红柿,洗好了西红柿,我又轻轻地拿起蛋,在碗上敲了一下,五指并拢轻轻地把蛋掰成两半,然后搅拌,搅拌好后,又来切西红柿,我按住西红柿,先切成两半,接着我按照这样切了一片、两片、三片……
接下来的工作就是炒,我战战兢兢地打开煤气灶,火苗“咔”地一声就出来了。过了一会儿,锅里就冒出了一阵烟,等锅热了的时候,我用力地抓着油壶壶柄,将壶身倾斜,围着锅里快速地倒出油,油像金色的瀑布一样,让我想起了唐代李白大诗人的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”顿时锅里发出一阵“滋滋”的一声。等油冒烟的时候我又端起那一碗蛋,倒进油锅里。“啪啦啪啦”的响声发出了,蛋开始凝结成固体,我用锅铲满满地搅动,忽然我把锅拿起来了一个反转,然后又加入切好的西红柿,翻炒,过了一会儿……终于炒好了。
我把菜端给妈妈看,妈妈竖起了她的大拇指,我觉得我炒得真好!