母亲握着方向盘朝前看:秀怡,今天我要带你去一个神奇的地方。我们沿着象山港路向东走。母亲在一个交通信号灯处转动了方向盘并停了下来。一棵大树下。
巨大的兆澳水库出现在我们眼前,水晶般清澈的水面在阳光下闪闪发光,就像镶嵌在一座大山脚下的巨大钻石一样。水库的两边都建有高坝和围墙,另外两边都种植了高低水杉。容器中的反射物具有特殊的风味。许多游客正在散步和拍照!
我站在篱笆旁,看着水杉森林。邱姑娘完全把这个地方布置了:直立的水杉落入云端,叶子都被染成渐变的颜色,从红色到橙色,从橙色到绿色,像一块。巨大的油画布写着秋天的美丽。
我们沿着蜿蜒的山路走进去,走进了这个水杉森林。柔软的土地一直延伸到水杉森林的中心。散落的树枝落在地上,我们小心地踩在树枝上,用手抚摸着高大的水杉。水杉的树干直而直,朝南的一侧看起来光滑干燥,而朝北的一侧则生长着密集分布的绿色苔藓。这应该是南北晴天的科学!我伸出手指挖出一点青苔。突然,我被流行音乐打断了,走进去时,发现水杉果实掉了。我小心地拿起它,放在手掌上。它像胡桃木一样一圈又一圈地包裹着,非常牢固。
我们继续向前走,来到水库的边缘。一件白色的小东西引起了我的注意。它被牢牢地粘在一棵高大的红杉树的树干上。我捡起树枝并摸了摸,但它没有动。经过仔细检查,发现还有一个破洞,事实证明这是蝉壳!树干上长着细嫩的叶子。这是藤蔓和草缠绕在一起,将其外观与水杉融合在一起。通过水杉,遥远的水库反映了周围的祖母绿和流动的黄金风光,使这一切更加美丽。
我穿梭在这个水杉森林里,感觉了一会儿大树干,敲了一下树桩,碰了一下小果实,了一会儿,闻了一下嫩叶这里真漂亮!