四年级作文我学会了包饺子
提起饺子,我是特别喜欢吃,但包饺子却是一窍不通。今天作文社举行包饺子活动,自己包饺子自己吃。这让我有些兴奋,也有些担心,兴奋的是我自己动手包饺子,担心的是怕我学不会。
开始包了,我和妈妈先擀皮。妈妈拿起一个小面饼用手压扁,接着用右手压在擀面杖上,左手的食指与大拇指捏着面饼的边缘,随着擀面杖在桌子上的滚动,面饼也随着手指做原型转动,很快一个圆圆的、薄薄的饺子皮就擀好了。下一步就是包饺子了。我按照妈妈的包法慢慢包,包了几个后,不是馅多,就是馅少,不是皮薄,就是皮厚,看看妈妈包的,站得端端正正,娇小而秀美,而我的呢?站不起来,瘪瘪的,只能躺着。
不一会儿,我们的彩色饺子煮熟了,我用筷子轻轻地挑起了一个,咬了一口,醇香的味道顿时冲击了我的味蕾。其他小伙伴也狼吞虎咽的吃着,而且嘴里一直在说:“好吃,好吃,真好吃!”好像他们都是第一次吃饺子似的。
这是一堂难忘的课,有趣而生动的课。我不仅学会了包饺子,还学会了团结合作。我喜欢这样有趣的课堂。