星期五下午,我们家吃了饺子,因为我从来没包过饺子,所以妈妈决定教我一次包饺子。
妈妈把面和好,馅拌好,我们就开始包饺子了。
我把妈妈擀好的饺子皮儿托在左手上,右手拿着筷子往饺子皮儿里夹一些馅,我一开始从左往右捏,结果左边的馅挤了出来,我索性的从两面一捏,结果中间的馅被挤了出来,真扫兴!妈妈看我扫兴的样子,亲切地对我说:“我给你做一个示范吧!”妈妈把一张饺子皮放在手上,用筷子夹了一些馅,对我说:“放馅的时候不要放太多,也不要放太少。用大拇指和食指捏住面皮的边缘,再把饺子放在双手的虎口处,轻轻一捏,就好了。”我看着妈妈包的饺子,漂漂亮亮的,圆圆的。我又拿起一张饺子皮,按照妈妈说的,我夹了一些馅放进去,刚刚好,不少也不多,我先把中间捏起,然后从右往左捏了几次,一个漂漂亮亮、圆圆的、饺子终于出现了,我把它放在那里,就像一位“大肚子将军”,我高兴得跳了起来。
妈妈特意把我包的饺子放在一个盘子里,我吃着自己包的饺子,心里比吃了十斤蜜还甜呢!