春,是什么样子?古诗云:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。对,春就是这么一个温暖、舒适的季节。春也是最适合踏青的季节。
今天,我们来到春意盎然的天德湖公园。刚进入公园的大门,我们便看到天上一片灿烂,五颜六色的风筝飞来飞去,在阳光的映照下越飞越高。这些风筝有像飞机、有像老鹰的、还有像魔鬼鱼一样拖着长尾巴的,各种各样,应有尽有。它们在空中飞舞着,五彩缤纷,为蔚蓝的天空增添了朵朵色彩。
继续向前走,我们来到了荷花池边,这里有许多的小池塘,虽然现在荷花还没到开放的季节,但还是有很多人聚在这里,他们在这儿干什么的?让我来告诉你吧!这些小池塘里有许多小鱼小虾,我们都是来捞它们的。
我拿着带来的网兜伸进水底下,一网下去捞起了一堆淤泥,我连忙把它提到岸上,仔细寻找有没有收获。不一会儿,我就在淤泥里找到了一些虾,“一”、“二”、“三”、“四”,足足有四只虾,我别提有多高兴了!这些虾有大有小,个个昂首挺胸、神气十足,像是“长须”将军。一会功夫,我又捞到了几只虾和螺蛳,但是一条鱼都没捞到。我看到别的小朋友盆子里或多或少都有几条小鱼,心想肯定是我的方法不对,于是我便关注别人是怎么做的?经过仔细观察,我发现小鱼都喜欢在靠近水草的地方活动,于是我把网兜快速地伸进水草下面,连着水草一起舀了上来。嘿,果然有效!
只见水草丛中有一条小鱼正在不停的摆着尾巴。掌握了方法之后,我便更加得心应手,不一会儿,我带的小罐子里便装满了小鱼小虾,正当我准备收手时,突然我感到手里的网兜很沉,像是有什么大东西,我用力捞上来一看,不看不知道,一看吓一跳,竟然是一只大青蛙!最让人啧啧称奇的是大青蛙的背上还背着一个小青蛙,“看来它们是一家子!”,爸爸说。我本来想把它们带回家去好好观察一下的,但想到青蛙是人类的好朋友,而且它还有孩子,于是我便把它们轻轻放回了池塘,看着它们越游越远,我才依依不舍地离开了荷花池。
后来我们还去了科技馆,在科技馆里我看到了很多有趣的实验,也学到了很多知识。从科技馆出来的时候,天已经快黑了,于是我们告别了科技馆、告别了荷花池、告别了五彩的风筝和美丽的天德湖公园,带着满满的收获愉快得回家了。