四年级作文我学会了包饺子
今天是大年初一,我们一大家都要包饺子。
以前我看妈妈、奶奶包饺子,看起来很容易,心想:这也不算难,也太小瞧我了吧!看我的!我先拿着一个和面的大盆,倒进近半盆面粉,再加上2:1比例的水,带上一次性手套,用力地和面。不知是不是水加多了缘故,我的那一大盆面全部变成了糊状了,可能我用力过猛,有一些面全倒进了我的衣服里,第一次就不怎么成功。我不禁觉得有些伤心。
下一步就是擀面皮了,由于我不会擀面皮,我就把水彩笔盖子拿出来,轻轻的压在面团上,一个完整的面皮就压好了,我要了一个又一个,越压越来劲,越压越高兴,心想:这次真不错。
终于,我要迎来最难的一步:包饺子。我学着妈妈的手法包起来,结果不是馅儿漏了,就是皮破了。我心里很丧气,妈妈说:你和我学!我认真的学,包的饺子越来越好,虽然没有妈妈包的好,但我已经很满足了。
包完饺子,我尝到了自己做的美味,也体会到功夫不负有心人、只要认真就可以成功的道理。