四年级作文我学会了包饺子
饺子是中国人的传统食品,我们一家都很喜欢吃饺子。
春节的早上,我伸伸懒腰从床上跳起来,一路跑一路叫:“爸爸、妈妈,新年好,快起来包饺子啦!”爸爸、妈妈被我一叫,也一骨碌爬了起来,开始了包饺子的工程。
我们分工合作。爸爸做肉馅,妈妈揉面,我烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和弟弟也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概半小时,揉的面已经全部做成了饺子,我和弟弟烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们一家都吃得满嘴是油,笑得合不拢嘴。
啊,真是一个快乐而难忘的春节啊!