二年级秋天的作文
秋天真美丽!
你看,凉涼的秋风中,大树爷爷把手臂一挥,黄黄的叶子们就像一枚枚漂亮的书签,飘落了下来,盖住了地上的小草,就像给大地妈妈披上了一件软软的黄毛衣。大雁们也一排排地飞上了蓝天,它们排成了一个大大的人字,边飞边叫,好像在告诉我们:“冬天就要来了,快多穿一点衣服,千万别着凉了!”
秋天真开心!
你瞧,果园里,那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、紫艳艳的葡萄、胖嘟嘟的菠萝……都在你挤我碰,争着要人们去摘呢。田野里,那金黄金黄的稻子笑弯了腰,那雪白雪白的棉花随风起舞,那粒粒饱满的大豆调皮地挺起了大肚子……晒谷场上,农民伯伯的笑容特别好看,他们敲响了丰收的锣鼓,听,那鼓声、那笑声多令人激动呀!
我爱秋天!
“我爱秋天的田野,秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。
走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌,快来看!”我和妈妈忙跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,但终于采到了一串野葡萄。
翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!
突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色,胸部淡棕色的小鸟,直插高空,清脆地鸣叫着,我高声叫喊:“鸟!鸟!是***雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀,那是‘告天子’也叫‘云雀’专在高空叫,这种鸟很灵活,有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候,又飞起一只鸟,落在小树上了,叫声婉转悦耳,那是一只脖子火红火红的鸟,真可爱。爸爸指着说:“那是‘红点颏’,有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊,鸟正在用优美的歌喉,唱着一曲秋天的赞歌。
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!
秋天的果实是美的,我爱秋天的果实。