小熊作文二年级作文
在一座漂亮的丛林里,生在世很多动物。
一个夏日的成天,小松鼠松松和啄木鸟欢欢在一棵大树上玩捉迷藏的游戏,小兔灰灰却孤单在树下采蘑菇。他们发现熊爸爸扛着一把大锯子朝着大树走来,欢欢对松松说:糟了,熊爸爸要砍树了。灰灰也畏惧得往树后躲。
正在这时候,小熊豆豆急急巴巴从家里跑出来,他边跑边喊:爸爸,等我一下。豆豆追上爸爸后,拉着爸爸的手说:爸爸,不能砍树!爸爸说:为何不能?这是我家门口前的树,我要用它做家具呢。豆豆说:纰谬!这是大家的树,不能方便砍。他停了停又说:假如大众都去砍树,丛林就会被损坏,我们的乡里就会被洪流冲走,所以我们每一个人都应当庇护树木。听了豆豆的话,熊爸爸羞愧地说:你说得对,就听你的,我们回家吧。
看着小熊和熊爸爸的背影,松松、欢欢和灰灰都笑了,他们连声说:小熊真是可爱!