二年级洗碗的作文
今天是我第一次洗碗。
妈妈教我倒一点洗洁精,一点一点的转着碗洗,我洗呀洗,总算把碗洗好了,还“发明”了一种新的洗碗方法呢!把碗倒扣住,先用右手按碗,左手擦碗底的左半部分,再左手按碗,右手擦右半部分。妈妈说还要再涮一次才干净,不然泡沫都会留在上面,我再按“新方法”涮了一次,终于干净了,没想到锅也是要刷的,我又刷了锅,锅也干净啦。我把碗筷擦干,放到消毒柜里消毒了,最后我又擦了桌子和厨房的台面。妈妈看了非常高兴,还夸我干得不错。
我好开心啊!通过这次洗碗,我知道了爸爸妈妈每天做饭、洗碗、洗衣服……是多么辛苦,以后我要多帮助爸爸妈妈做家务。我还知道了,虽然是洗碗这么一件小事,干好了也是不容易的,所以无论干什么事都要认真对待。