国庆节作文高一
今年的十月一日是中华人民共和国成立七十二周年的日子,为了纪念这个节日,妈妈带我和弟弟去看了一部名字叫《我和我的父辈》的电影,这部电影是由四个故事组成的。
第一个故事名字叫乘风,讲的是骑兵连打日本鬼子的时候,连长有一个儿子,名字叫乘风,他在这个年级里最调皮最叛逆的,但是他也是这里面最优秀的通讯员,不管连长说什么,他都可以翻译成电码数据准确无误的传送出去,乘风的妈妈不让他当兵,但是她阻止不了他,只能训连长说:“你要当岳飞我管不了你,但是儿子不能当岳云。”但是乘风想当兵的决心谁也阻止不了,在一次掩护老百姓撤退的任务中,为了不暴露老弱病残的百姓们,连长明知道自己的儿子有可能牺牲,还是打出了信号弹,乘风他们看到发出的信号弹,赶紧给大部队发报,结果被日军的信号监测车发现,一大队的日军包围了乘风和三名八路军战士,他们最终都死在敌人的枪口之下,战马“大掌柜”一直跑一直跑,跑回到他的主人身边,他的主人就是连长,连长知道,他的儿子牺牲了,他悲痛欲绝,他把悲痛化为力量,在后来的战争中,骑兵连怒杀日军,为死去的将士们报了仇。
我之所以说这个小故事,是因为这个故事可以让人们回想起中国还没有成立的时候,八路军战士们抗击日本鬼子的壮举,许多战士牺牲了,但是他们以自己的血肉,自己的生命来换取后辈们的幸福。
第二个小故事叫《诗》,讲的是一个孩子他的父亲和母亲都是研制火箭的人员,他们主要是研究火箭的最重要的那一部分就是推进器,他们每次都要拿车来试验,结果一次两次三次16次108次。他们经过了几千次的实验,最终制作出了火箭的推进器,但是那个孩子的亲生父亲和养父都牺牲了,他妹妹长大后当了一名航天员,这是他引以为豪的事。
这个小故事呢,他们虽然不是在打仗,也是在为中国以后的发展做出伟大的贡献,制作火箭它是一项无与伦比的实验,因为做实验牺牲的科学家们还有很多,我为他们而感到骄傲。
第四个小故事是发生在未来,20xx年的一个机器人,通过穿梭球穿梭到20xx年。可是这个穿梭球一会儿又掉了,被一个小男孩捡上,小孩小男孩的爸爸是做智能机器的,可是他做到第5次的时候他就死了。所以呢,这个机器人就暂时就当成了小男孩的爸爸,但是这个机器人小男孩一开始以为他是冷血动物,逐渐知道他是会笑的,有感情的。最后他又突然说回了20xx年。这时候那个小男孩已经变成了一位著名的博士,他对机器人说爸爸谢谢你给了我一段不一样的童年,他说你才是我的老爸,是因为你创造了我。
这个国庆节还有很多有意思的事情,我们一起来分享吧。