国庆节作文高一
国庆节发生的一件事之国庆摘葫芦
国庆期间,我是一直“宅”在家里,没出去旅游,所幸奶奶家的后小院还给我带来了不少乐趣。
这天,奶奶家的葫芦已然成熟了,生性便喜欢凑热闹的我动用堪比六耳猕猴的耳朵一听,立刻一溜烟下了楼,风是风火是火地来到了小院里。一眼便看见爷爷拿着一把镰刀在砍葫芦藤,那镰刀真是闪亮亮,质量刚刚的,什么牌子的?莫名其妙的,一看这场景,脑中不由回荡起了那经典的歌曲“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上……”还真是不禁一乐,自己还真幼稚。我这一笑,倒是把爷爷给笑的呆住了。
走近前来,只见爷爷手拿镰刀“咔擦”一下,一个葫芦应声而落,我便赶紧接住。爷爷连连翻动镰刀,当真是藤挡砍藤,叶拦劈叶,所向披靡啊。真是让我看的眼红不已,真想拿着镰刀感觉感觉。
眨眼间,下部分葫芦已全部“扫荡”了个干干净净,绝对每一个逃走的。可惜咱家葫芦灵性不够,扔地上也没变出个小人。爷爷踩着梯子便上了小平房,真是身手敏捷。我一看,寻思了半天,爷爷英雄孙子也得上啊。没办法,硬着头皮上了平房,真是“步步惊心”,生害怕一脚踩空。“啊!”我一声惨叫,四里八村几只无辜的鸽子都看了过去。我居然是一脚踩空了。不过想象中的栽倒倒是没有发生,原来不知道什么时候已经爬到了小平台上,上面已经没有台阶了。幸亏踩着把手我是平安上去了,还好是有惊无险。
“来,你先看着,我来扫一下地。”爷爷扭头对我说道,顺手拿起了扫把。趁着爷爷扫地的时候,我好奇心大盛,瞧瞧拿着镰刀对着枯藤就是一下。一瞬间枯藤应声落地,望着徐徐飘舞的落叶,心中还颇有些成就感,算是圆了小时候的英雄梦吧。幻想着手中这个“老版镰刀”要是能换成把青龙偃月,还真是威风凛凛呢。
不过我这么睁眼往上一看,吓得不但成就感没了,连魂都飞走了。在镰刀偏上一点处,就是一根无辜的电线,还冒着盈盈的黑光。我那个汗啊,什么英雄气概也没了,怪不得古代那么多人被吓死的,心理承受弱的还真受不了啊。我被吓得差点就要坐到地上,还好吸收了上次的经验教训,提前看了看下方。竟然有埋伏——玻璃片!
这是爷爷用来防贼翻墙的,没想到还没抓住小贼,今天差点拿我开了荤。“幸亏我聪明机智!”我感慨了一声,自己还当真是一个“福将”啊。这么一得意,却是中招了——明明已经发现的玻璃片,什么时候到我脚下了。幸亏这鞋质量可以,否则我还就真的倒霉了。爷爷家的小院还当真是四面埋伏啊。
躲过了重重危险,可算是能摘上葫芦了。只见这些葫芦通体呈青,一个个都“膘肥体壮”,大概有十数斤重,个头可是不小。哎呀不对,这上面怎么有我的名字,这葫芦居然知道我的名字!我被震撼到了。爷爷一看,笑着解释说:“这是你妹妹刻上去的,咱家人人家都把名字刻上去了,现在葫芦上自然会有你的名字。”
“原来如此,我还以为这葫芦也识字呢。”我松了口气,赶紧用手托住葫芦底部。万一葫芦一下砸到地上可就不好了,没准还要把屋顶开个天窗呢,反正屋里光线也很暗……不过不知道会不会被爷爷骂。胡思乱想了半天,葫芦总算是摘完了,我也是在这么冷的天出了一身冷汗,都是被吓得啊。
忙碌了许久,可算是解决了所有的葫芦。这四面埋伏还真是惊险无比啊!