四年级作文国宝大熊猫
说到大熊猫,大家想到的一定是它那憨厚可掬的外表和国宝的地位。现在,让我们来了解一下大熊猫吧!
大熊猫是哺乳动物,它的祖先其实除了外表不同,和熊几乎没什么两样,就连食物也基本相同肉类。可现在就不一样了,他们偏偏就爱吃素,就像竹叶,竹笋等。真是喜欢“唱反调”呀!
说到大熊猫的外貌,大家想得是否和我一样?就是那黑白相间的皮毛,耳朵、颈部和四肢都是乌黑的,眼睛旁还有八字形的“黑眼圈”呢!
大熊猫可是一个真正的“贪吃鬼”。饿了,就折下竹枝啃一啃;没吃饱,随手摘几片竹叶尝一尝;还没饱,好吧,去森林里捉几只竹鼠填填肚子吧。
它不仅贪吃,还贪睡。每天除了吃东西,就是慵懒地睡觉。难怪他那么“胖”,就是因为每天一直在“吃喝玩乐”呀!
了解了这么多关于大熊猫的事,大家是否还有一个疑问大熊猫是猫吗?不是的。大熊猫的本名其实是“猫熊”,意为“像猫一样的熊”。至于“熊猫”,这个名字是一名学者不小心将“猫熊”两字抄反了才有的。
大熊猫生活在什么地方?他当然生活在竹林里啦!主要分布在今天的四川、陕西和甘肃等地。但是野生大熊猫十分稀少,目前仅有一百只左右,所以大部分熊猫是在人工的精心照料下成长的,大家要爱护它呦!
大熊猫为什么被视为中国的国宝?首先,最古老的熊猫大约生活在八百万年前,被称为“始熊猫”,而大熊猫经历过自然环境法则和生存竞争后,在大自然中活了下来,成为了“活化石”。其次,大熊猫的长相奇特,胖胖的身体,圆圆的脑袋,还有一只短短的尾巴,非常可爱让人想和他亲近。大熊猫作为和平的使者,曾经到访过九个国家,为我国的外交建设立下了不少功劳。
而它,大熊猫,是传递快乐的大明星,不论走到哪里,都能带去一抹欢笑!