魏兰
听到熊猫两个字,我的眼前仿佛出现了它圆圆的脸、大大的黑眼圈和胖嘟嘟的身体。大熊猫是我心目中最可爱的动物,下面就让我为大家介绍一下吧!
大熊猫属于食肉目、熊科,是大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。它们的头和身躯加起来可长达1。21。8米,尾长1012厘米,体重约80120千克,最重可达180千克,原来大熊猫那么重啊!
大熊猫的头部和身体的毛色黑白分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。
大熊猫在每两次进食的中间要睡24小时,平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷缩成一团都是它们喜爱的睡觉方式。即使在睡觉的时候,大熊猫看起来也非常可爱。
大熊猫最喜欢吃大箭竹、华西箭竹等七种竹类。我很好奇,竹子那么硬,大熊猫的牙齿不痛吗?虽然大熊猫也具有吃肉的能力,但它们很少捕食动物,吃动物尸体,这并不是它不喜欢吃肉,而是缺少机会。
听了我的介绍,你们认识了这位可爱的朋友了吗?