【可爱的大熊猫】
范自祯
大熊猫在地球上已经生活了两百多年了,是活化石。
它是我们国家保护动物之一,也是我们最喜欢的动物。今天爸爸带我去了北京动物园,我很幸福能看到它。
大熊猫有两个半圆的耳朵,有一个西瓜般圆圆的头,脸上有镶嵌着两个圆溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑色的,像九天九夜没睡觉似的。它的头和身子是白色的,四肢是黑色的,真有趣。大熊猫四肢短,身体圆滚滚,看起来可爱极了。
大熊猫亦称“猫熊”,是哺乳动物。大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,是中国特有的物种。它爱吃竹子、竹笋,有时也吃其他植物,它虽然视力迟钝,但是嗅觉灵敏,善爬树和游泳等。
大熊猫性情孤僻,平时独来独往。它的繁殖力很低,一般每胎产一仔,有时可以产两仔。分娩期间多以枯树洞为巢穴,奇怪的是一只熊猫的体重可以达到100千克。
大熊猫经常被送到国外,促进祖国与各国的关系,它在国外攀亲结友,深受各国的喜爱。希望能传达祖国人民的心声,呼吁世界和平。
可爱的大熊猫真可爱呀!
【我叫“大熊猫”】
王丽涵
大家好,我叫“大熊猫”,你们一定从电视里或者是动物园里等地方见过我的身影吧!熊也是我的亲人。说起熊来呀,“熊大”和“熊二”可都要叫我“老祖宗”了。
我有一个胖而大的头,胖胖的身体,黑白相间的绒毛。我天生就爱吃竹子,睡大觉。
我吃竹子一般都是盘腿吃竹子,如果竹子开了花,或者是枯死的时候,我就会吃玉米秆、竹叶、竹笋和肉类等食物。虽然我吃肉,但我不是经常吃肉,我最多的就是以绿色食物为主。
我的睡姿有很多,我每天都准备着睡大觉。睡姿有时趴着、躺着、坐着、斜靠着等等,甚至抱着竹竿都能睡大觉。
我刚出生的时候,只有一只老鼠那么大,等我长大了以后,我就会有六十到一百一十千克左右,一天就能吃二十千克左右的鲜竹。
你们喜欢我吗?