三年级国宝熊猫作文
暑假的一天,妈妈带我去动物园看国宝大熊猫。
到了动物园,我们看到了憨态可掬的大熊猫。熊猫是一种珍贵的动物,它是我国的国宝,非常惹人喜爱。大熊猫标志性的内八字行走方式,有解剖刀般锋利的爪子。
站在围栏外,放眼望去,熊猫的身子胖乎乎的,尾巴很短、皮毛光滑像黑色的绸缎。头和身体是白色的,椭圆形的脑袋上竖着一对半圆形的黑耳朵,雪白的面孔上嵌着一双乌黑发亮的眼睛,周围还有浓浓的黑眼圈,仿佛戴上了一副黑镜。
熊猫最爱吃鲜嫩的竹叶。在竹林里,它们会挑选最鲜嫩的竹子,而后盘腿而坐,用力地将竹子咬断,一根一根地撕掉竹子,撕开竹皮,左一口,右一口,津津有味地吃起来。
大熊猫喝水也很有意思。它先用爪子刨一个小水洼,然后咕噜咕噜地喝起来直到喝饱为止。
大熊猫人见人爱,花见花开,真不愧是我国的国宝啊!