四年级作文国宝大熊猫
爸爸是北方的人,没见过我国国宝大熊猫。所以有一次,我们去红山动物园看大熊猫。看着介绍,我知道了:它们生活在四川、陕西、甘肃等地,总数少于2000只,是哺乳动物,吃竹叶、竹笋、有时也吃肉。看,一只大熊猫走来了。
大熊猫的样子可真萌,两个圆圆的黑眼圈像一个月没睡觉一样,圆圆的头,连着胖乎乎的身体,一对黑黑的耳朵,走起路来四条腿形成内八字,屁股一扭一扭的。若有人给它拍照,它就会咧嘴笑一笑,还把头转过去,像个害羞的小女孩。
别看它胖乎乎的,但可是爬树能手。看看看,它像人一样站了起来,前爪抓住树干,后爪用力一蹬,就像走路那么简单,爬了上去,还时不时弯腰看看下面,然后继续向上爬。如果树干把它挡住了,它还会把头探出来高兴地笑一笑,这时,它又变成了开朗的小男孩。
饲养员来了,带着一大捆竹子,它一见到竹子,嗖地一下从树上窜下来,抢起竹子吃了起来,我忍不住大笑,真是个小吃货。只见它右手拿竹子,懒洋洋地吃了起来。一会儿用左边牙嚼一嚼,一会用右边牙嚼一嚼,十几分钟就吃完了,饭后悠闲散步的样子,像极了公园里遛弯的老爷爷。
熊猫的数量很少,我们要保护它,让它健康、快乐的成长。