三年级国宝熊猫作文
大熊猫是中国的国宝,在我国已有800多万年的历史,具有“活化石”之称。
大熊猫好像穿着一件黑白相间的大外套,走起路来真让人喜爱,它的全身胖胖的,缩起来就像一个大大的肉球。它的耳朵像我文具尺中的半圆尺,圆圆的眼睛四周黑不溜秋的,就像没睡好时的黑眼圈。大熊猫的四肢是黑色的,尖端的爪子跟解剖刀一样锋利。
大熊猫爱吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米秆、幼杉树皮。看,那只熊猫拿着竹子先用鼻子闻了闻,再露出锋利的牙齿,轻轻一咬,就把竹子咬成两半,又拿起小的一半三下五除二的咬开皮,津津有味地吃了起来。
大熊猫最爱玩松屑了。熊猫在松木屑里玩得可开心了,总是全身都粘上了松屑,乐呵呵地打滚,活脱脱像一个玩疯了的小皮孩。
大熊猫的性格很孤僻,喜欢独居生活。大多分布在我国的四x北部、x西南部、x肃南部的山区。
大熊猫的地位高尚,常被我国当作增进友情的礼物送给别的国家,还被称为“和平友好的使者”呢!