四年级作文国宝大熊猫
熊猫是我们的国宝,非常可爱。你见过大熊猫吗?我见过,在四川成都的大熊猫基地,里面可全是熊猫。胖乎乎的脸,黑乎乎的胳膊和爪子,小小的耳朵,如果整个身体缩起来,就想一个大号皮球,真是惹人喜爱!我还有两个熊猫朋友呢,一个叫“热干面”,一个叫“蛋烘糕”,哈哈,挺搞笑的吧?
说起大熊猫,我的脑袋里就蹦出无数个问号:“大熊猫是猫吗?”,“大熊猫为什么是国宝?”……今天我就来一一解答。
大熊猫是猫吗?熊猫的名字其实叫猫熊,即像猫一样的熊,也就是本质类似于熊,而外貌相似于猫,所以大熊猫不是猫。
大熊猫为什么是国宝?一、因为熊猫的数量极少,是国家一级保护动物;二、大熊猫是中国特有的动物,主要生活在中国四川、陕西等地区;三、大熊猫是动物界的活化石,它在世界上生存了800万年,具有重要的学术研究价值,极其珍贵!
还有大熊猫为什么要租借给外国?因为大熊猫只有中国有,非常珍贵,租借大熊猫可以说是一种外交手段,是两个国家和平友好关系的桥梁,而且大熊猫那可爱的外貌,贪吃、贪玩的性格也受到了外国友人的喜爱!