哗哗哗,一场大雨随之而来,我的神情也变得阴暗。唉,又是一个雨天。我不由感慨道。
过了一个小时,雨慢慢停了下来,空气也变得特别新鲜,鸟儿在天上回旋,唱出委婉的曲子,我神情也慢慢好了起来,久久鹄立在阳台边,观赏着那大当然优美的风景。
俗语说:阳光总在风雨后,而我们的人生未尝不是这样呢?大当然给予了万物生命,却总会让他们遭遇一些故障,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空虚其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我们所遭遇的故障,能让人从稚嫩走向成熟,从费解走向英明,从薄弱走向坚毅。
雨后的风景老是诱人的,也老是让人欣喜的,我们或许会像雨天那样,惟有始末了风雨,才能看见不同的漂亮。