写景色初一作文
黑夜落了幕,太阳从地平线上跃起。金秋踩着金鸡鸣叫的鼓点,轻盈的走上大地这个舞台。金色的阳光修饰着这个秋天,为她穿上了美丽的薄纱长裙。朦朦胧胧的早晨便这样姗姗来迟。
秋天的太阳还是耀眼的。只是耀眼中,又多了一丝凉意,在不像盛夏时节那般炽热。就如晚了的青春曲调,总夹杂着些成熟的韵律。是霜冻结了太阳的温暖吗?不,纵使霜是白雪的使者,可金色才是秋天的主打色。所以,它还是融于阳光。怪不得诗人们都说秋天是离别的季节。秋叶随着风离去,飘落间,像精灵翩翩起舞,如蝶、如絮、如痴、如醉。秋风带来了萧瑟,只剩一棵没有叶子陪伴的树还在等“枯木又逢春”,没有了稀稀疏疏的影子,撒下了满地阳光。
不仅仅是有落红,路旁几株野菊生命正怒放。空气中虽弥漫着秋天的香味,却也难遮花朵那几分娇艳。迎着风,频频点头,盈盈而笑,淡粉色的脸庞很是惹人喜爱。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”更值得偏爱的,是它孤傲的身姿,迎霜而开的信念,这可不就是开不倦的执着?
最美的风景当属秋天的田野了。秋是个设计师,她给茄子穿上了紫色的礼服,给苹果画上了红红的胭脂,给玉米镶上了几颗大金牙,给高粱带上了凤冠霞帔,这待字闺中的新娘也要“出嫁”了。和风吹送,无边无际的麦田泛起层层麦浪,翻滚着,涌动着。这金黄色的海洋,如此放肆的吞噬着我的思绪,使我深深陶醉在这片波涛之中。
就在我快要被吞没时,几点黑影又勾去了我的魂。是大雁!大雁南飞了。它们一齐盘旋着掠过麦浪,忽高忽低,若隐若现,我的思绪也随着它们的旅行路线跌宕起伏,随着它们飞向远方。春归时,不知道它们还会带着谁的思念归来?
秋天是无色的伤感,是多彩的希望。秋天,这个让人捉摸不透的季节,伴着似火的晚霞,落幕了这一秋的繁华。