我,今年13岁。长着一头乌黑发亮的头发,额头前,妈妈专门为我留了一撮头发,可同学们不领情,说我是“三毛”,说他们不会数数,可同学们早已听惯了,无所谓。我只能忍气吞声。额头下是透着智慧的光芒的两只眼睛。幸亏我保护得好,没让眼睛上架起“天文望远镜”。好了,这下该说嘴了,我这个嘴的形状像个橄榄球。当然,谁的不是呢?只不过没那么大而已。只要我一笑,就会露出两颗白色大“宝石”,只可惜,我这两颗大“宝石”不值钱啊。我这个嘴,说起话来吧,一个字――快。那是相当的快,俗称“三寸不烂之舌”。
我的爱好广泛,但是我最喜欢的是看书。在我的卧室,有一个大书柜,里面的书,那叫多啊。什么类的都有,就差和“新华书店”的书比了。如果我看书看的入迷了,那入迷的样子,简直比著名雕刻作品“思想者”还要逼真。
我最大的优点是爱学习,我对待学习,就好比对待自己的亲人。如果学习上遇到困难,我会认真的思考,实在不会,就去问老师。就剩最后一年就要升初中了,可坚决不能应付学习哦。
人无完人,金无足赤。每一个人不可能十全十美,也有他的不足之处。我的缺点就是粗心,它就好比我学习上的拦路虎,我一定要用“细心”、“认真”这两个剑客,克服它!
好了,说了这么多,我想大家对我有一定的了解了吧。如果想与我交朋友,一定要联系我哦。
哎呀,我怎么忘了说自己的名字了呢?唉,只好让大家猜了:百家姓中第一个,“栋梁”的栋乘以二。