刚进洞就感觉一大股寒气,洞门的前中央有一只大大龟,它的头朝着洞门,头上有两个在眼睛,眼睛下有一条弯弯的缝,看起来感觉这只大龟笑着迎接我们似的。在乌龟的两边盘旋在钟乳石上,那龙头上的两颗小圆珠正是它的眼睛,它的嘴是张开的,像在给人们介绍潜龙洞的美景一样。
《海底两万里》以阿龙纳斯教授的视角介绍了1866年离奇的海上遭遇,当时人们普遍猜测那是海怪捣的乱,可不久之后,阿龙纳斯教授发现海怪其实是一艘名为诺第留斯号的潜艇,但却被软禁在潜艇当中,最终与尼德兰和康塞尔共同努力,逃出了潜艇。