令天,妈妈给我买了一大堆螃蟹,在晚上吃它们之前,我要先好好“捉弄捉弄”它们。”
我把一盆螃蟹全都倒在地上。这些螃解有大有小,有的躺在地上“装死”,有的几只脚乱动,有的威武得像个将军,有的手舞足蹈异常活跃。为什么都不跑?啊一一因为它们全部被绳子给捆住啦!
一只螃蟹特别活跃,一会儿打滚,一会儿吐“口水”……“先放了你!”我对它说,接着拿出剪刀——“咔”哎!“活跃分子”就是“活跃分子”,我才剪开,它就迫不及待地在地上打了个滚,显示了一番。接着它挥舞双钳,虎视眈眈地盯着躺在它旁边的“八脚将军”。我见状,急忙将“八脚将军”的绳子剪断。可是那往日威风的“将军”却仍旧懒洋洋地躺在那里不动,好像xx没睡觉似的。
嘿!我眼珠一转,想起了一个激励斗志的好办法-一我把一只趴在“八脚将军”身旁一动也不动的小“懒虫”丢到了它的背上。哈哈!真不经骗!“八脚将军”以为来了敌人,马上将“懒虫”举了起来,接着重重地向后一扔-一“懒虫”被可怜地摔在了地上。“八脚将军”仍未善罢休,突然爬到了“懒虫”的身上,挥舞大钳,好像在说:“我赢了!我赢了!”
“咔!”“活跃分子”可不想让别人抢了风头,立刻向“八脚将军”抢出了“霸王钳”,“八脚将军”急忙伸出右钳招架,将军就是将军,一钳正中“活跃分子”的一条腿,就在这时刻,“八脚将军”以迅雷不及掩耳之势猛地一拉,竟然将“活跃分子”的腿连根拔出来了!……
“活跃分子”的士气全失,一个趔趄倒在了地上……