秋天小学作文
秋天,比春天的色彩更为灿烂绚丽。每到那时,美丽的清凉山总是五彩缤纷。
在山脚下,有几棵桂花树,虽然大多数桂花已经谢落,但剩下的一些仍然努力地伸展着它那小小的花瓣,使劲地散发着微微的花香。
沿着山路向前走,一路上,小草迎着秋风跳起了欢乐的舞蹈,几朵野菊也一朵挨着一朵对着风儿微笑。
蜿蜒起伏的山路引着我们来到了一块空地,一棵棵参天的银杏树映入我的眼帘。那高大的银杏树好像一位母亲,举着一把把美丽的小伞,为她身上的孩子遮风避雨,让它们茁壮成长。一阵阵风吹来,银杏叶“沙沙”地落下,有的像一只蝴蝶,在空中翩翩起舞,有的像一架小飞机,在天空中滑翔,有的像一朵朵雪花,从空中慢慢地落下......它们给大地铺上了一层金色的地毯。
经过了银杏林,没几步就看到了一小片枫树林,那枫叶尽管谈不上红似火,但叶边已经泛起了红色,远远地望去,好似一只只青蛙,正伸着红色的舌头,捕捉着害虫呢!
前面有一个水池,几条金鱼在落叶下玩着捉迷藏,一只瓢虫掉进了水里,我用树干将它捞起,它对我拍拍湿透了的翅膀,然后飞向了树林。也许,它也想参观秋天的清凉山这美丽的景象吧?
秋天,像画家,把大地描绘成一个金黄的世界;秋天,像音乐家,让动物成为一个个跳跃的音符。清凉山的秋天是一个美妙的世界。