小时侯,妈妈经常教育我说:“遇到困难要去面对,因为逃避比面对更痛苦!”
我一直记着这句话,到了关键时候还真有点用!
这些天,我那在南京的小舅妈来了,捏陶瓷一直是她的职业,不仅把捏陶瓷的工具带来了,还教了我一些捏陶瓷的基础。小舅妈是教陶艺的老师。一放暑假我就开始盼望了。我盼望着盼望着,终于盼到了小舅妈来的那天了,据有关人士透露,小舅妈会带着陶瓷工具一起来,还会教我一起做陶瓷!
我实在是太高兴了,我打开电视机想要缓解缓解兴奋的心情,可是看到的节目更使我心潮澎湃,那是做陶瓷的方法步骤简介说明的节目,我更进一步的肯定我绝对会做的好。
第二天,期盼已久的小舅妈闪亮登场了!小舅舅拎着好多的沙土进来了,小舅妈一来,我就冲上去问怎么样?什么时候做陶瓷?陶瓷好玩吗?……问得小舅妈都不耐烦了,一下子把我轰了出去。
第三天的阳光,还没有普照大地,一个身影已经朝陶瓷工具走了过去,谁知,小舅妈的突然出现,使那个身影的主人――我冒出了一大堆冷汗。小舅妈正在捏泥巴,小舅舅也出现了,他拿着个锤头,朝泥巴砸去,第三天就这样子熬了过去,我的手上粘满了泥巴,泥巴是做好了,就等着明天的收成如何了。
第四天,我起的老早,一个人在那陶瓷工具旁认真的做着,我数数看,我已经做了12遍了,唉!12遍!
可是还是没有一点的进步,我想放弃了,可是又想起了妈妈的话,擦了擦豆大的汗珠,做了一个很圆很圆的底盘,俗话说:“好的开始是成功的一半嘛!”我已经成功一半了,还有就是盘泥巴,一圈一圈,不能有丝毫的小洞,那样放入火中,就会越裂越大的,我小心翼翼的往上盘,眼睛丝毫不敢眨一下,怕那么一点时间泥巴就会倒地,伴随着胜利的呼喊声,我的第一个开山之作完成了。瞧,就是那个很大很大的花瓶呢。
我学会了去面对,而不是逃避,我有进步了!