学习之余,拿起这张照片我就想笑,为什么呢?现在我就要展示一下我的这幅童年“搞笑”的照片了。
我6岁的一天,和姐姐在我家后院玩“训狮子”游戏,我当狮子,姐姐当驯狮人,由于当时正值冬末春初的时候,冰雪消融,院子里的土和冰水融到了一起变成了泥巴,姐姐这个“驯狮人”拿了一个妈妈锻炼用的呼啦圈让我跳,我由于身体轻,连连通过,这时的我有点得意忘形了,在最后一跳时,后腿没过来,一下子掉进了旁边的泥堆里,看到我的狼狈样,把姐姐乐得前仰后合,都流出了眼泪。这时只听“咔嚓”一声,爸爸即使抓拍了这张搞笑照片。
拍完后,爸爸微笑着说,做任何事情都要专心致志呀,你看你之所以失败了不就是大意惹的祸吗?我似懂非懂地点了点头。
这件事已经过去4年了,可这张照片留下的记忆却久久不能忘怀,它让我时刻沉浸在童年的欢笑中。