今天,老师给我们留了一项作业——给家长洗脚。听到这个作业,我心里说不清是什么滋味。有点不情愿又有点难为情。心里直埋怨老师怎么留了一项这样的作业。可师命难为,只好硬着头皮做了。
回到家里,我把老师的作业给爸爸妈妈说了,没想到,他们都争着说:给我洗,给我洗。真奇怪。到了晚上,妈妈提醒我别忘了做作业,我忽然想起还有一项伟大的任务呢,到底给谁洗呢?每天看到爸爸很辛苦,还是给爸爸洗吧!说干就干,我马上打洗脚水,调好水温。给爸爸洗脚,我仔细地搓着爸爸的脚……发现爸爸一言不发,再抬头看爸爸,只见他眼里含着泪水,我忽然感觉心里一颤,原来父母这么容易受感动。爸爸一个劲地夸我长大了。
通过这次给爸爸洗脚,我真正感觉到平时对父母的关心太少了,原来只是一味地享受他们给我的爱,总觉得那是理所应当。从来没有想过为他们做些什么。以后我一定多关心体贴父母。