二年级采摘葡萄作文
在一个闷热的夏季,葡萄园里疏散着芳香,阳光普照,万里晴空。显明,黄黄和大叔一块到葡萄园里摘葡萄。显明,黄黄一来,就不约而同地说:多美啊!他们发现了几座翠绿的山,一架架紫葡萄,还有一只馋嘴的小狗,遥远有孩子在顽耍。大叔说:别愣着,快去摘葡萄啊!显明和黄黄这才从漂亮的风景中回过神来。
大叔又说:你俩去拿筐,我来剪葡萄。
显明和黄黄一块把筐抬来,大叔训练地剪下些葡萄悄悄地放在筐里。
显明说:大叔,您把葡萄剪下来,我来放好吗?
大叔说好啊!
黄黄也说我来一块干!
就这样,他们干了一整日。这时候候太阳偏西了,他们和大叔告辞了。尽管他们累得腰酸背痛,但内心却比吃了蜜甜。