背书包作文二年级
张歆怡
我有一个实用的书包,它每天跟着我一起去上学,我非常喜欢它。
它是粉色的,配了灰色的拉链。正面有一个圆形的灰色标志,标志中间的图案像一本打开的书,又像一棵刚发芽的小苗。书包的侧面有两个小网袋,我可以用来装水杯和雨伞。右侧还有一个粉色的小笔袋,这个很好,我就不用另外买笔袋了。书包背面有一层软膜,让我背起来很舒服。
书包有一个大大的肚子,像一个孕妇妈妈,每天都挺着大肚子保护着肚子里的小宝宝。它的大肚子一共有四层。第一层最小,我拿来装口罩和纸巾。第二层的大小可以装一些小本子。第三层不大不小,刚好能装下我的课外书。第四层最大,我就用来装我所有的书本。
这就是我的书包,一位保护书宝宝的“孕妇妈妈”。