二年级采摘葡萄作文
下午艳阳高照,知了在树上吱吱的叫着,仿佛是在述说着夏日的炎热,而我和弟弟一家冒着强烈的紫外线来到了种植葡萄的基地。
一来到种植葡萄的农夫家就充满了葡萄的气息门前就是一颗葡萄树,树上结着一颗颗晶莹剔透像紫宝石般的葡萄,绿叶点缀着葡萄的美丽,接着我们一手拿着箱子一手拿着剪子,头上戴着草帽来到了葡萄基地,那一排排整齐排列的,一人多高的葡萄架,在艳阳的高照下绿意盎然,鲜亮青翠。地面上长满毛茸茸的青苔,清静幽雅,仿若进入了世外桃源。葡萄架上却不见一串串紫红色的葡萄,而是挂满了一个个白色的沉甸甸的纸袋子。原来,那令人垂涎欲滴的葡萄都藏到了白袋袋里去了。眼前一棵棵葡萄树上接着无比可口的巨峰葡萄,一颗颗又大又甜的葡萄让人口水直流忍不住摘下一颗扔进嘴里,顿时满口甜汁儿四溢,好爽好爽。
我仔细的挑选又大、又黑、又甜的葡萄。每一串葡萄都穿有“外衣”,我们把葡萄的“外衣”解开,看看葡萄是否成熟,把成熟的用剪子剪下来,放进篮子里。为了防止葡萄被压坏,我们在篮子底部铺上两个纸袋。由于天气温度比较高,葡萄种植的地方正好是太阳照射的地方,我们没摘几下都汗流浃背。
番辛劳之后,我一边大口地吃着鲜美多汁的葡萄,一边好奇地穿梭在葡萄架前忙碌采摘的家人中间,耳边不断传来家人与主人聊天的话语。听主人讲,葡萄树的栽培很辛苦,要不断地给它们施肥、浇水、剪接,还要给每串葡萄穿上纸衣服。葡萄的成熟期一般在每年的八月初到十月末,分头茬、二茬和三茬,我们现在采摘的是二茬葡萄。
采摘结束了,全家人乐呵呵地满载而归。这次葡萄园之行虽然热得不行但吃着可口的葡萄一切都是那么的凉爽!