关于葡萄的作文二年级
如果你问我喜欢吃什么水果,我会毫不犹豫的告诉你:我喜欢吃香甜可口的苹果,解热香脆的西瓜,粉中带白的桃子,还有全身起鸡皮疙瘩的荔枝,当然我最喜欢吃的还要数葡萄。
葡萄是我国最具有特色的水果之一,它是世界上面积最大,也是最有营养成分之一的水果。
今天老师拿来两串葡萄我们品尝,葡萄穿着一件紫色外衣,像一颗颗紫红色的玛瑙,一串葡萄中的葡萄大小各异,大的像我们吃的鹌鹑蛋,小的像一颗颗珍珠,葡萄一颗一颗抱在一起像亲密的家人,密密麻麻的又像满天繁星,令人眼花缭乱。
我摸了摸老师放在讲桌上的葡萄,感觉凉凉的,滑滑的,像洗了牛奶澡一样。我轻轻的把皮拨开,青青的果肉出现在我的眼前,半透明的像一颗水晶,馋得我口水直流,我迫不及待把它放进嘴里,啊!酸酸甜甜真好吃,真让人回味无穷。
葡萄有丰富的维生素c,它的作用可大了,可以酿葡萄酒,可以做葡萄干,还可以变成葡萄面包等,葡萄吃完的皮还可以放在皮肤上,让皮肤加倍滋润。
葡萄可真是好东西,我怎能不喜欢吃它呢?