背书包作文二年级
我的书包是一年级时买的,现在已经光荣地“退役”了。它的颜色是蓝黑相间的,整个书包色彩搭配美观大方,显得十分协调。书包面上有一个米奇图案,还有1928四个数字。米奇看起来好像在我的书包上跳来跳去,逗得书包哈哈大笑。
我一二年级都是用这个书包。它有三层,最里面一层放我的语文书、数学书等学习用书,里面还隐藏着两个小口袋分别放着我的笔袋和字典等工具书;第二层里放着我的一些用具,有跳绳、马克笔、水彩等。第三层我基本上没有打开,里面装着一件雨衣,只有当外面下雨,我又没带雨伞时,才会把一次性雨衣拿出来披在身上走出校门。书包的两侧还有两个小口袋,可以装水杯。
书包对我的帮助可大了。有一次,我有一本书找不到了,下一节课马上要用呀!怎么办?这时,书包仿佛对我说:“不要着急,再仔细找找!”我把书包翻了个底朝天,终于找到了那本书,呀,原来在夹层里!
这个书包陪伴了我两年,它是我忠诚的好伙伴。