二年级拜年作文
中午,我们终于来到了仙桃。一进门,爷爷奶奶就来迎接我们,我对他们说:“祝你们新年!"爷爷奶奶各自从口袋里拿给我红包,一共一百元!我又给舅舅舅妈拜了年,他们也给了我红包,一共300元我真,心里美滋滋的。
晚上,我看的时候,奶奶说年饭做好了,我和妹妹跑得最快,因为桌子上太多好吃的,所以我们就狼吞虎咽的吃起来。这时候,大家也坐到了桌旁,爷爷端起酒杯说:“鸡年应该(鸡)激情似火,一闻鸡叫就起舞,特别祝想想、妙玉成绩考第一名,金鸡独立,一鸣惊人”我和妹妹说:“相信我们,我们一定鹤立鸡群”。
今年拜年和往年不一样,因为走了很多的路,见到了很久难见的妹妹,所以很,过年的气氛也很热闹。
我一到家,就和表哥玩了起来。玩了很多东西,其中我觉的玩扑克的最有意思,我和表哥玩的是猜二十四。就是每人拿出两张牌,利用加减乘除,看谁先算出二十四。我第一次拿出二、四,表哥拿出一、六这几张牌。我们俩想了一下都算出来了,我说:“二减一等于一,一乘以四等于四,四乘以六等于二十四。”
表哥说:“六加二等于八,四减一等于三,三乘八等于二十四。”然后我们又拿出另外四张牌来计算。当我们正玩的的时候,小表弟来烦我们了,害的我们不能玩了,真是气死我了。我们只好跑到别的地方去玩……
在家的一天我过的非常开心。