这一学期因为我们要从三年级进入四年级,所以我已经是学校里的大哥哥了。首先我要把自控能力、卫生方面和做事比较拖拉这些缺点继续提高,做低年级同学的好榜样。同时我也要把我上课认真听讲等优点继续保持下去,争取能继续提高。这个学期我要注意在家里的做回家作业的速度和质量,要速度又快,正确率又高,字还要好。我还准备在下个学期将课桌的空间合理划分,合理使用。不能把所有东西都塞进去,要定期清理,以免发生东西被弄湿,纸巾在上课时因塞太满而掉出来等不好的情况。我还要做到:下课时不能追逐嬉戏,否则很有可能会撞上自己和别人。看到别人在做危险的事情时我也应该上去阻止,以免发生意外。这就是我在学校里和作业需要注意的地方。
从一年级开始我就是我们班里的优秀班干部,三年级的时候,我在这个舞台上荣幸地被选上了大队文娱委员这个职务。在为大队和班级作出贡献的同时也锻炼了我的组织能力、语言表达能力。我有足够的信心,在再次竞选上大队委员之后,将更努力、认真地完成好大队交给我的每一项任务,一定会在老师的带领下组织大家展开丰富多彩的文化娱乐活动,让大队活动成为我们每个同学锻炼自己展示自我的舞台!