二年级作文推车
秋天的一个下午,豆豆开开心心的放学了,一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳地往家走。
忽然,豆豆听见小鸟的叽叽的声音,也听见了三轮车嘎吱嘎吱的声音。豆豆一看,是一位老爷爷在奋力的推车。只见老爷爷满头大汗,气喘吁吁。汗流浃背,使出全身的力气,一直没有休息的时间,豆豆急忙奔向老爷爷的三轮车,也跟着老爷爷推车,老爷爷感觉轻松了许多,但并没有回头看看是谁就继续推车,豆豆也不休息,和老爷爷一起奋力地推车,他们俩时不时喊着嘿呦嘿呦喊着喊着,直到老爷爷回家,豆豆才有了休息的时间。
老爷爷这才知道,原来就是这位小朋友帮他推了车。老爷爷给豆豆竖起了大拇指,豆豆和老爷爷就这样各回各家了。