二年级作文推车
春天到了,下午皮皮放完学,看到绿油油的树木,像一座高山。皮皮听到远处传来一阵淅淅沥沥的小河声,闻到了一股小草的清香。皮皮开心的,像考了100分一样。嘴里哼着小调,蹦蹦跳跳地向前走。
忽然,不远处传来了咯吱的声音。皮皮随着声音,好奇地走了过去,原来一位白发苍苍的老爷爷,正吃力地推着一辆破旧的三轮车。老爷爷额头上满头大汗,像黄河一样快。皮皮心想:老爷爷推的那么辛苦,我一定要帮帮他。
皮皮急忙跑过去帮老爷爷推车,皮皮用膝盖顶住,车后手扶着麦子,皮皮使出了吃奶的力气,九牛二虎之力之后,终于,把老爷爷三轮车推上了上坡。老爷爷感觉车变轻了,回头一看,原来是一个小朋友在帮老爷爷推车。帮老爷爷推完车之后,老爷爷高兴地说:谢谢你。皮皮说:不客气。
说完,皮皮就回家了。
二年级学生写景作文(系列4篇)