太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早小红哼着歌儿,背着书包走在上学的路上。一路上,花儿对她微笑,小树朝她招手,小鸟为她歌唱,她可开心啦!
忽然,她看见前方有一位叔叔正拉着一辆装满大米的小车上坡。那叔叔累得满头大汗、气喘吁吁,可车子好像一点动静也没有。
小红想:妈妈提一袋米都很累,这位叔叔拉一车的大米,一定更累,不行,我得帮帮他!于是,小红三步并作二步地跑过去,使出九牛二虎之力帮叔叔推。哎呀,这车大米可真重呀!小红咬紧牙关,卯足劲,憋红脸,推啊推。经过小红的努力,终于将车子推上了坡。
这时,那位叔叔大概发现了什么,连忙回头一看。哟,原来是大汗淋漓、满脸涨得通红的小红在帮忙呀!叔叔竖起拇指,大声夸小红:谢谢你,小姑娘,你真是个助人为乐的好孩子,快上学去吧!小红一边擦汗,一边回答:不用谢啦!叔叔再见!
话音刚落,小红就向叔叔挥手道别,迎着朝阳上学去。我去上学校,天天不迟到那歌声多么动听!