寒假里,我们一家去了云南。那里的风景非常美丽。我们去了玉龙雪山,两个古镇,还去玩了划船和骑马。印象里最深的是玉龙雪山。
玉龙雪山的风景十分迷人。我们一直往前走,看见了三条小瀑布,瀑布的水透亮清澈,他们落到地上,溅起了一朵朵水花,像白色的烟花。导游告诉我们这三条小瀑布的里的水,就是从山上留下来的雪水,它可以喝。于是,我们迫不及待地捧起水往嘴里送。水虽然很冷,但到了口中却觉得有点甜,像甘露似的。接着,我们坐上了缆车,一路上,我看见了一座座挺拔的高山,山上长着许多葱葱茏茏的树木,树叶上堆积着厚厚的积雪。风一吹,雪纷纷扬扬地飘落下来,迷蒙了我们的眼睛,好美呀!
我们终于到了玉龙雪山半山腰。放眼望去,一片雪白,偶尔伸出几枝绿叶,把玉龙雪山点缀的更加美丽。我高兴地喊:"玉龙雪山,我爱你!"这时,声音在山间不断回响。