二年级采摘葡萄作文
暑假像一条五颜六色的小河,欢快地向前奔去,暑假像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透,暑假像一个美妙的世界,充满欢声笑语。暑假期间,我体会到了摘葡萄的乐趣。一路上,我们迎着习习的微风,看到路两旁如诗如画的美景,不禁浮想联翩。一排排笔直的路灯像一位位卫士守候着这片土地,垂柳梳妆着辫子,树叶在风中翩翩起舞,最有趣的还是那千百只鹅,它们像一群正准备检阅的步兵,排着长龙似的方阵,好像在雄赳赳气昂昂地告诉人们这是他们的地盘。经过半小时的车程,我来到了葡萄种植基地。
一进去,哇!这哪是果园呀,简直就是一个幽静的古堡,散发出淡淡的清香。再往里面,往地上一望,哇塞!是一个个可爱的小精灵——蘑菇。一抬头,是一个个塑料袋,犹如一盏盏白色的小灯笼,为古堡增添了一道神秘的色彩。打开塑料袋,里面是一颗颗晶莹剔透的葡萄,似乎一个个璀璨的大珍珠。我小心翼翼地拿起剪刀,剪下一挎放入备好的篮子中,再拧起篮子,边走边摘,还要将腐烂的一个个挑走,就像古堡寻宝一样有趣。我像一只活泼的小兔,忙得不知所措。往里去的葡萄更是可口诱人,那一个个硕大的果实,看得就叫人直流口水,突然我又发现了一个目标,可却让我难住了,原来有一个大坑,我灵机一动,在地上拾来一根树枝,搭起了一座“跨‘海’大桥”,我大步跨过,摘下了那胜利的果实。
到了中午,天上火球似的太阳火辣辣地照射着大地,世界像一个大蒸笼,手掌般的叶子为我们撑起了巨伞,我们热得大汗淋漓,可望着一满篮劳动的成果,我的心里像绽放的菊花,比吃了蜜糖还甜。我小心地捧起这篮葡萄,拿了一个稀世珍宝,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。这个暑假是美好的,是快乐的,更是有意义的!
小学二年级关于人物的作文4篇
不会写作文到底要怎么办?作文在我们的学习生涯中起着重要的作用,作文,是我们情感的一种文字表达。有些同学经常想到什么写什么,导致作文逻辑不通,今天教师资源网的编辑给您分享“小学二年级关于人物的作文”相关主题内容,还希望您能从本网页有所收获!