我的家乡在一个小山村,那里是一个有山有水的好地方,家乡的四季更是让人难以忘怀。春天,小草披上了绿色的新装,树木长出了嫩绿的叶芽。微风吹来,小草、树木轻轻的摇摆,似乎正在与人们问好,仿佛在说欢迎你们的到来。雨后,山村的空气格外清新,走在泥泞的路上,闻着空气中散发出泥土夹杂青草的香味,让人心情格外愉快。
我家院中那颗杨桃树上也添上了一些东西,叽叽喳喳地叫着,好像在唱着雨后欢乐的歌谣。夏天,树木长得葱葱郁郁,大人在树下聊天,小孩在树下嘻戏、玩耍。早上,那一缕缕金色的阳光像一根根,从树叶的缝隙之中插进来,给大地编织上了美丽的图案。树上,知了放开了嗓子齐声歌唱,好像在说:“好热、好热啊“!
秋天,天空上一排排大雁南飞。一阵秋风吹过,一片片稻田泛起金色波浪;一片片黄色的树叶纷纷从树上飘落下来,就像美丽的蝴蝶在空中飞舞;一阵阵葡萄、橘子的味扑鼻而来,更让人难以忘怀的是那桂花,浓浓的香气浸泡了整个山村。冬天,山上的一些树木枯了,一些树成了“光头”。只有那四季常青的松树依然苍翠可爱。一些鲜艳的花儿枯萎了,但那倔强的梅花偏偏在寒冷的雪天怒放神采奕奕!家乡的春、夏、秋、冬让人心情非常的兴奋,加上热情好客的人们真像一幅有声有色的画,让人流连忘返。
二年级秋天的作文4篇
作文是一种突破舒适区的态度鼓励你愿意探索新的领域和知识,通过写作我们可以更清晰地认识自己并完善自身不足。平时积累大量素材,写作时才能做到胸有成竹,引经据典,怎么样才能写出一篇好的作文?教师资源网为您准备了一份关于“二年级秋天的作文”的详细解读,更多信息请继续关注我们的网站!