作文:下雨六年级作文之
很多人通过作文写作来进行交流,写作其实可以训练提升我们文学创作的能力素质,写作文时一定要注意不要放一些细节错误,我们可以学习哪些优质高分作文呢?也许以下内容“作文:下雨六年级作文之一”合你胃口!欢迎你阅读与收藏。
下了一整个上午的雨,我呆在家里闷得慌,再不出去逛逛,就会憋出病来了。
好在午饭后,雨停了。机不可失时不再来。我赶紧骑车出了家门,朝公园开去。出乎我意料,公园的停车坪上停放满了车辆。我猜他们也是像我一样出来散心的。
停好了车辆,我沿着小路进了公园。雨后的公园特潮湿。看见那茂密的湿漉漉的丛林,我倒觉得这有点像热带雨林。虫鸣鸟叫声不绝于耳。这叫声的响亮程度丝毫不逊于晴日。一路上,来来往往的游人络绎不绝。虽然天仍阴沉沉的,但是我出来一游,顿觉舒畅了许多。公园里的一切都像刚沐浴过一样,清新迷人。公园里的空气伴有浓郁的草木香味。深深地吸一口,我感到沁人心脾。在我转了小半圈后,天渐渐黑了下来,空中又开始积聚起不少的乌云。这么一来,我担心天上下起雨来,就匆忙往回赶。
嗨!虽然出游的时间短暂,但我总算出来过了一把瘾,也该感到心满意足了。
「热门作文」 给远方表哥的一封信六年级文章精选
亲爱的表哥:
你好!
好长时间没有见面怪想你的每年暑假总是我去你那里玩而你却没有来我的家乡淮安来玩。
表哥你知道吗?淮安是一座历史悠久的古城,一位伟人周恩来的故乡而且它还是全国四大菜系之一淮扬菜的主要发源地呢!
说说这里的淮扬美食。我认为平桥豆腐最好吃,关于平桥豆腐有一段与乾隆有关的传说了!相传在乾隆下江南经过淮安古镇平桥,在此小岸小憩当地一个叫林百方的人为了讨好皇上特地请名厨绘制此豆腐,呈给皇上乾隆品尝后赞不决口,称到平桥豆腐如此好吃......听了我的讲解你是不是馋的连口水都流下来了?当然淮扬名菜有很多如开洋蒲菜·软兜长鱼·玉带虾仁·月宫鱼肚等等数不胜数。就不逐一给你介绍了。
淮安不仅名菜众多,而且名人荟萃,青史留明。
《西游记》的作者吴承恩先生是我们淮安河下镇人各种译文的《西游记》运销海内外。除些新中国的开国总理周恩来是我们淮安人他生在淮安长在淮安,以他的勤奋刻苦一句“为中国之崛起而读书”改变了中国历史。除了人所尽知的吴承恩周恩来外抗金名将梁红玉,大军事家韩信,民族英雄关天培等都是我们淮安人等你来到淮安我会带你观看“水上长城”“白马湖”“周恩来故居......