春天三年级优秀作文
今年的春天不比往年,脚步轻轻浅浅,来的很慢,很缓,所以很能让人接受,一点点感知他的到来,就像看自己的孩子在自己的身边不知不觉的长大。往年的春天,前一两天还看不到什么,可仿佛一夜间就变了摸样,仿佛春天是被一阵风或者一列火车运来的,来的突兀,新叶哗啦啦一下就张开了,没来得及体味它的鹅黄和淡绿就一下子变成了深绿,变成了夏天的颜色。所以每年的春天,都或多或少的怅惘,为这春天匆匆的脚步,为她一掠而过的婀娜身影。
而今年的春天,温度升的很慢,大多的天气是多云或雨,所以春来的有些姗姗,在姗姗的过程里,还是掩藏不了他欲发的生机,于是在这个春天,我有幸一点一滴的领略她的风姿,如烟的柳树枝条,画着暗灰色天幕的背景中;黑白分明的喜鹊结对在杨树的丛林里徜徉,细雨如丝,树冠在默默庄严的洗礼里慢慢的润湿,于是生命的绿从灵魂的深处蔓延,清清爽爽的透出来,而杨树的稍头,分明有红色的叶蕾昂首矗立,像一片片浓缩了的鲜明的旗帜,演绎着可爱的新生和蓬勃的成长、、、、、、我会在这样的日子里,想到那些饱含泥土气息的清新诗句:又是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。细柳才黄半未匀,夜雨剪春韭、、、、、、且不要埋怨天冷吧,大自然自有他的打算,我们这些自然之子,应该在他的怀抱里心怀感激,因为我们只在索取自然的恩惠,我们又做了些什么呢,我们凭什么去抱怨呢,我们为我们所达不到的莫个愿望而抱怨,仿佛一切的一切都应该为我所服务,我们是多么的自私和渺小,不是吗。
今天,我看到了春的那张遮掩的面纱,感受到了春的气息,一天过去了,当第二天我打开清晨的窗子,我欣喜的发现,昨天我还没有够的,今天,他们仍就静静的守候在窗外,等我-------------------真好。