春天三年级优秀作文
章晨曦
春天来得太快,路边各种花儿都开了,有的花朵已经张开花瓣,有的含苞待放,有粉红的、白的、黄的,有些我还不知道花名儿呢!
瞧!圆圆的大太阳直射我们,今天真热呀,一看温度,呀!都25度了,中午吃过饭,我和姐姐脱掉外套,往不远的田地中跑去。
哇,这金黄的油菜花真美呀,往前走呀,走呀,一边欣赏着花儿,一边唱着歌,忽然我们看到一条小河沟,里面还有许多的小蝌蚪,我们高兴极了,开始抓起来。
那一个个小蝌蚪,自由自在的游来游去,身子可灵活了,就像一个个摔炮一样,而且非常难抓,离好远的地方他就跑走了。他们黑黑的,有的小小的,像一粒黄豆一样,有的大大的姐姐说像大黑老鼠,我也吓了一跳,不过我只抓大的,因为小的实在是太难抓了,我觉得抓蝌蚪还不是一件容易的事,像钓鱼一样,要有方法和耐心,瞧!有一只大的正在喝水,貌似没有注意到有人在,我抓住机会,一下子抓上去,太棒了,我抓到它了。在我们耐心地抓捕下,大概半小时过去了,我们抓到了大概40只可爱活泼的小蝌蚪。
春天是一个充满生机的季节,花儿开了、小鸟飞来了、蝴蝶开始采蜜啦,小蝌蚪也开始找妈妈了,这一切都像童话世界一样。
三年级小学作文春天精选(3篇)