二年级起步作文
青春,一个熟悉又陌生的词语。每个人对青春的理解都不一样,所持的态度也不一样,但我们的态度中总有一个中心:“把握青春”。我们即将踏上“青春”这条路,而前方和更遥远的地方都有些什么,我们一无所知。我们只能尽自己最大努力去把握青春,不负青春。
青春对我们来说,是一场考验,一次蜕变,一次汗水与时间的较量。
若生命似花,青春便是它盛放至极的瞬间;若生命是蝶,青春便是它翩然起舞的时刻;若生命是火,青春便它燃至鼎盛时碰撞出的火花。总之,青春是短暂的却又美好的,不然又怎么会有人说“天真岁月不忍欺,青春荒唐不负你”呢?我们一定要好好珍惜属于自己的青春舞台。
我们现在正处于青春的大好时光,对于已经过去的童年时光,我们只能用心去怀念。我们正在渡过属于我们的,有限却热烈的青春时光,我们要在有限的青春时光里,去尽情追逐我们的梦想。
青春有限,年华易逝,我们刚刚步入青春,就应该尽情享受青春的汗水,带着我们的梦想在这里起步,留下永不褪色的青春记忆!