因为我属狗,所以特别喜欢狗,走在路上遇到狗总会多看几眼。我大姑妈的邻居家,养了一只泰迪狗,它有三个名字分别是:旺财、汪汪和狗旺,我喜欢叫它旺财。
旺财长着一身卷毛,颜色是棕色的,好像巧克力味的爆米花,它的优点是见到熟人就摇摇尾巴,很有礼貌。我第二次见到旺财的时候,它的后腿上的毛和肉有一些掉了,我很着急地询问它的主人,主人说:“旺财这些天经历了两次事故,第一次被一辆小汽车撞倒,受伤缝了两针。第二次被一只大黑狗咬伤,缝了八针。”我心里想这真是一只勇敢的小狗。没过几天,放学到家,我听到了一个不幸的消息,旺财被一辆大车轧到,死了。听到这件事,我躲进了自己的房间,突然感觉好像失去了什么,眼前不断浮现旺财的身影。