蝌蚪二年级作文
有一天,我从学校里领养了五条小蝌蚪,他们在水里游来游去时,像一群快乐的水精灵。在和它们一起生活的同时,我也尝了酸甜苦辣各种心情。
首先来说说烦恼吧。有一次,我正在观察小蝌蚪,可是突然发现鱼缸里有一只已经死去的小飞虫,我开始发愁了,万一虫子身上的细菌感染了小蝌蚪,那小蝌蚪不是全军覆没了吗?不行,我一定要将死飞虫捞上来。于是,我拿来了网兜,小心翼翼地把虫子捞了上来,然后扔进了垃圾桶。这时,我得意极了,烦恼在我沁沁的手掌下,终于迎刃而解了。
有时,小蝌蚪的食物也让我头疼。家里的剩饭没有了,我非常着急,我怕它们因为断粮饿死。这时,爸爸拿着手上的蛋黄对我说:把这个拿去吧。蛋黄成了小蝌蚪的营养餐,我高兴极了。
当然,我也有兴奋的时候。一天早晨,我惊喜地发现五条小蝌蚪全都长处了后腿,不禁失声叫道:爸爸妈妈,快来看啊!小蝌蚪长后腿了!
爸爸妈妈听了也非常高兴,说:是啊!它们都长大了!快要变成青蛙了!我听了,想:罗老师说过的,只要谁家里的小蝌蚪变成青蛙了,就可以带她去参加活动的,我一定要让它们快快成长!
想罢,我又去拿鱼食了。
小朋友们,听了我的介绍,也告诉我你们养小动物的心情吧!