在我的课外书中,我最爱的依然是《今世小学生》,每逢听到新的一期《今世小学生》到达,我的内心都是美滋滋的,拿得手后巴不得一口气读完。我最爱《今世小学生》中的语文大观园这个栏目,每期《今世小学生》我开始要看这个栏目,把每篇文章中的好词好句,都逐一记在条记本上。
一年来,我从《今世小学生》中学到了非常多学问。20xx年《今世小学生》第5期,书中《三个孩子》这篇童话写得特别有意旨。故事讲了芦芦、金金和闹闹三个孩子,他们都不爱听妈妈的絮叨,厌恶有个妈妈。三个妈妈了解后特别-难过,就搬到非常远的地点住了。妈妈走后,三个孩子因得不到妈妈的照料都染病了,都想要妈妈。小鸟把三个孩子状况告知了三位妈妈,妈妈们焦急回抵家,三个孩子看见妈妈回来了,就悄然趴到妈妈耳朵上说,不再嫌妈妈絮叨,不再要妈妈离开了。
世界上的妈妈都有一个共通的特征,那即是絮叨。这个故事使我明白妈妈的絮叨是对我的关爱,是最饱含蜜意的絮语,没有妈妈絮叨我们又怎能成才长大。