蝌蚪二年级作文
万里无云的一天,花儿芬芳馥郁,草地绿草如荫。风轻轻地吹,太阳发出耀眼的光芒。在这样好的天气里,小明和他的姐姐小红正在窗前写作业,他们的书桌旁放着爸爸朋友送给他们的一桶小蝌蚪。
写完作业后,小明和小红想和小蝌蚪玩一会。他们往桶里看了看,小蝌蚪们东张西望,好像在寻找他们的青蛙妈妈。小红看他们很可怜,皱着眉头说:咱们把他们送回家吧!小明也心生可怜,说:好啊!他们走出家门,看到门前的小河边有一只大青蛙,正在呱呱地叫,好像在说:我的孩子们呢小红看了,提起装蝌蚪的水桶,对小明说:我们快把他们送回去吧!小明也随声附和。
于是,他们飞奔到小河边。小红提起水桶,蹲下身子,小心翼翼地将小蝌蚪们倒进了小河里。青蛙妈妈看到小蝌蚪们安全回家了,也快速地跳进了小河里和孩子们团聚了,小红和小明也打算回家了。这时,青蛙妈妈带着小蝌蚪浮出水面,对着小明和小红呱呱叫,好像在说:谢谢你们!
小红和小明开心地笑了,心里好像冉冉升起了迎风飘扬的红旗。