你们都看过《西游记》吧!你们最喜欢哪个人物呀?有的人喜欢不爱荣华富贵的唐僧,有的人喜欢贪吃懒惰的猪八戒,还有的人喜欢任劳任怨的沙僧。但我最喜欢的是勇敢直率的孙悟空。
《西游记》里面的胆大包天,无理取闹的小毛猴,跟随师父西天取经,然后修成了正果。让我印象最深刻的一篇是孙悟空大闹天宫,这一章节。
他本来是一个小毛猴,自称“齐天大圣”。如今,他想成为真正的“齐天大圣”他就去大闹天宫,把桌子翻了,把椅子打成灰了。孙悟空说:“快快把俺封为真正‘齐天大圣’否则后果你知道。”然后皇帝封孙悟空为弼马温。过了几年后,孙悟空知道了自己原来只是一个芝麻大小的官员。气得火冒三丈,他一拿起金箍棒,就向天宫打去,看到孙悟空这样的行为,我既感到单休又感到兴奋。担心是因为他这样的行为是不对的,兴奋的是他有一颗勇敢的心,紧接他又去蟠桃大会闹,还偷吃蟠桃,又把太上老君的所以仙丹全吃了,看到这里我佩服孙悟空为所欲为,但是我还是要做一个乖孩子,后来玉皇大帝请来了许多天兵天将,都无济于事。最后如来佛祖把他压在了五指山下。过了五百年,孙悟空被唐僧救了出来,唐僧收孙悟空为徒弟,一起去西天取经,他们经历了九九八十一种危难,最终修成了正果。
从这本书中我明白了做人要有勇气,但不能太任性。不能为所欲为,无理取闹,要做一个乖孩子。