有感小学二年级作文
读《聪明的山羊》有感
有一次,我看了一个故事《聪明的山羊》。我非常佩服这只山羊。
一天,这只山羊走累了,躺在一座破寺庙里睡着了。一只恶狼看见破寺庙里面有个黑影,说:“你是谁?”老山羊一看,原来是只恶狼。它很害怕被恶狼吃掉,便谎称道:“我是天上派下来的神仙,专门收集100张狼皮。”恶狼一听,吓得逃跑了。狐狸看着恶狼惊慌失措的样子,问道:“你怎么啦?”恶狼说:“有个神仙专收狼皮。”狐狸说:“应该是别人骗你的吧!”于是,狼把狐狸带过去了,可是狼怕它逃跑,就把它的尾巴和自己的尾巴拴在一起。到了寺庙,山羊一看,又来了只狐狸,便破口大骂:“你这个臭狼,我让你给我带一只狼来,你却给我带来一只狐狸。你不得好死!”狼一听,又吓得撒腿就跑,把狐狸活活拖死了。
读了这个故事,我知道了:遇到危险不要慌张,只要动脑筋想办法,就一定能脱离危险。