书是知识的海洋,而我也像一只自由自在快乐的小鱼,到知识的海洋中“遨游”。今天,我就带着大家到四大名著中的《西游记》里转转吧!
读了《西游记》后,我的感触颇深,文中唐僧师徒四人西天取经,在历经艰险,克服了种种困难,经历了九九八十一难后,终于取得了真经的故事。
其中,我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,本领高强,忠心耿耿地保护师傅,不知收拾了多少妖怪,还帮助了许多百姓。我佩服他得五体投地,有时还幻想着自己就成为了孙悟空。
从这个故事中,我还感受到了他们师徒四人不畏艰险、执着、坚强、锲而不舍的精神。这的确值得我们去好好学习。从中,我又想到了自已,他们是那样的不畏艰险,锲而不舍,不取到真经决不罢休,而我呢?半途而废,遇了困难就只会退缩,不会勇敢地去面对,我不禁对自己的行为而感到深深的惭愧,我为什么就不能像唐僧们他师徒四人一样,坚持到底呢?即使坚持到最后,我还是失败了,但最起码这是对我的一种锻炼,而且,也是精神上的一种成功啊!
读完了《西游记》,我受益匪浅。
好了,不多说了,我要去另一个“海洋”中“遨游”了!