我一想起上星期五的考试,我心里就提心吊胆,老担心考不好,被爸妈批评。不过,平时爸妈老教育我,学习要认真,特别是上课一定要认真听讲。我想按老师和爸妈的话做,一定会考好的。
一进考场,我努力按捺住砰砰乱跳的心,暗暗为自己加油争取考个好成绩。不一会儿,老师拿着一大摞试卷走进来了。经过一个半小时的考试我顺利的做完交卷了。下课后,我和高舒亚对了对把握不住的题,自己错了不多。回家后,我信心满满的告诉爸妈自己考得不错。爸妈听了很高兴。其实我心里也打鼓,怕发下成绩和我估计的不一样。果不其然,发下试卷和我估计的悬殊太多,三门课都不理想,特别是数学考得很差,羞于出口。当时我的心情坏到了极点,一进家门,就哭了,爸妈看到我考得成绩差也不高兴。我后悔平时学习不用功,考试不认真导致成绩下滑。看到数学试卷上的一个个错号就像一把把匕首插进我的心口,那些错号都是我粗心大意、马马虎虎造成的,我暗暗下决心,以后一定好听课,认真学习,拿优异的成绩来汇报辛勤教育我的老师和疼爱我的爸妈。