我读过《西游记》这本书,它既有悲伤,也有欢乐,孙悟空三打白骨精这个情节一直回忆在我的脑海里。
一次,唐僧和他的徒弟们一起赶往西天,白骨精知道他们要到她的地盘来,便扮成一位扶着拐仗、头发苍白的老太太来到唐僧面前,孙悟空火眼金睛,一眼就识破了,举起金箍棒把老太太打死了,虽然唐僧念紧箍咒,但孙悟空仍然继续痛打白骨精。我觉得孙悟空很机智勇敢、不怕困难。
我们的生活中也有许多像孙悟空一样勇敢的人。当一些不法分子违法犯罪时,就有人见义勇为,面对歹徒的刀、枪,仍然挺身而出,与坏人搏斗。在汶川大地震事件中,有些人冒着被砸死的危险,还要冲到废墟中救人。消防人员每次接到求救电话,总是第一个赶往事发地点。他们勇敢地面对熊熊烈火,拿起水枪与烈火战斗,爬上高楼砸开窗户,援救被困群众。当洪水来临时,震撼的涛声牵动着我们的心,一个个波涛滚滚而来,勇敢的人们不顾自己的安危,将别人先送上了岸。攀登世界高峰的也都是勇士,他们战胜自我,一步一步地登上顶峰。在我眼里,勇敢的人都不怕困难,都有一颗善良的心,从自己一个人睡觉,到不顾生命安危,从一件件小事到一件件大事,都叫勇敢。当我摔倒时,我不掉泪,并且忍着疼痛爬了起来,当老师提出问题时,我虽然不知道我的答案正不正确,但我虽然勇敢的举起手,我们从小学会了勇敢。