《西游记》是我国古代四大名著之一,它是唐代吴承恩写的一部杰出的长篇神话小说。故事主要写了孙悟空等保唐僧西天取经,一路降妖伏魔,走过十万八千里,前后十四年,经历了九九八十一难,终于取回真经的经过。
故事中的孙悟空给我留下了深刻的印象。孙悟空本领高强,有七十二般变化,一下子可以翻十万八千里的筋斗云……最让我敬佩的是孙悟空面对这些妖魔鬼怪不怕困难,非常勇敢,坚持不懈地和他们相斗,取得了一次又一次的胜利。
看看书中的孙悟空,再想想自己,我不禁感到了惭愧。最近我在学习滑运动滑板。刚开始的时候,在爸爸妈妈的帮助下,我学会了一点儿。有一天,我自己一个人下楼去滑的时候,一不小心,摔了一跤,膝盖擦破了点皮。我心里害怕极了,好几天都不敢去滑。后来,妈妈硬要我下去滑,可是我一点儿勇气也没有了,无论我怎么努力,都上不了滑板。我急得眼泪哗哗地流。我真想不滑了。就在这时候,我的脑海里出现了孙悟空,是他给了我力量,我鼓足勇气,咬紧牙关,踩上了滑板。啊,我终于学会滑滑板啦!
读书能使我懂得一些知识,明白一些道理,有时还能给予我克服困难的勇气。读书真好啊!