韩香是位大才女,她的学习成绩十分优异。上课时,她坐得十分端正,专心听讲,认真思考,积极举手;韩香的作文也写得很棒,翻开她的作文本,令人看了便来起兴趣,看她的作文更是让人回味无穷,整整齐齐的字一排排出现在作文本上。韩香特别聪明,只要老师讲过的重点知识,她都会深深地刻在脑子里,次次考试都名列前茅,她那聪明的脑袋是聪明绝顶,无人能比的。
当我拿奖或者被人称赞时,我的心里早已泪流满面:有谁能知道家有严父的心酸呢?我的每一项作业都经过爸爸的严格把关,质量有保障。记得有一次,我把刚写的作文拿给爸爸看,满以为会获得表扬的我只因为爸爸的一句话便心灰意冷。他板着一张冷脸,语气没有丝毫起伏的说:写得这么烂还拿给我看,快拿去重写一遍!我在心里暗自懊悔:早知道就不拿给你看了,哼!在他的威胁下,我只好把作文改了一遍又一遍,直到符合他的心意为止。切,还没我第一遍写的好呢,还不如不改!我暗自抱怨。