蝌蚪二年级作文
春姑娘悄悄地来到了人间。你看!她和解冻的小河一起游泳;和刚探出头来的小草一起晒太阳;和五颜六色的小花一起跳舞;和垂下绿丝绦的柳树爷爷一起荡秋千;和快活的小鸟一起在蓝天上自由自在地飞翔真是一年春好处呀!
周天上午,小明和小聪相约来到刚刚解封的花鸟鱼市场,为了绿化环境,他们准备为班级买几盆鲜花,放在教室的窗台上。刚逛了几个摊位,小明和小聪就被一个用塑料桶卖东西的叔叔吸引了。小聪好奇地问:我们看看叔叔在卖什么吧小明大声回应道:你跟我想到一块了,走吧!他们走近一看,啊原来桶里是可爱的小蝌蚪,这些小家伙像一个个小逗号漂在桶里。看到小聪和小明,小蝌蚪们晃动着小尾巴,一起向他俩游来,像是在说:快救救我们吧!我们的家在小河里,我们还没见到妈妈呢!看着眼前的小蝌蚪,小明自言自语道:好可怜的小家伙呀,妈妈该多着急呀!小聪看着小蝌蚪若有所思地说:得把它们送回家。两人对视了一下,一握拳,异口同声地说:用买花的钱,买小蝌蚪,将它们送回家!
拎着装着小蝌蚪的水桶,他们坐车来到郊外。小聪看着桶里的小蝌蚪四处乱窜,边走边安慰小家伙们:别急,别怕,你们就要回家了!小明双手圈成喇叭形,高喊:小河,我们来了,小蝌蚪一定会找到妈妈的!来到河边,小聪弯下腰,伸出双手,轻轻抬起水桶,紧紧地握住桶的边缘,连水带小蝌蚪倒进河里。小明在一旁张开双臂欢呼着:太好啦!太好啦!小蝌蚪终于回家了!
回到河里的小蝌蚪,在水中欢快地游来游去,久久不肯离去,仿佛在对他俩说:谢谢你们,救了我们,好人会有好报的!一阵风吹过,河水哗哗哗地向前流去,像是在讲述小聪和小明动人的故事。
为了送一群小蝌蚪回家,两个伙伴没有买成花,但他们不后悔,心里比吃了蜜还甜,因为他们知道,动物是人类的好朋友,保护动物,善待动物,是我们的责任。