二年级消防作文二年级
星期天上午,我参加了小记者活动小小消防员。在滨江消防支队,我看到了大小不一的消防车和厉害的消防机器人,消防员叔叔还给我们展示了他们救火时穿的消防服,足足有40斤重呢,可辛苦了!
回家午睡时,我躺在床上迷迷糊糊的,突然,眼前出现了一辆崭新的多功能消防车。我一摁按钮,消防车车厢就伸出了几十只手臂。有的长,可以伸到好几十米的高楼灭火;有的细,可以伸进管道里救援;有的手臂上还连接了更先进的消防机器人,他可以变大、变小,随意变形,去到不同的地方救援,甚至可以展开翅膀飞进窗户里去把人救出来呢。这时,一个穿着消防服的消防员叔叔走过来,微笑着对我说:小朋友,你设计的新款消防服既可以调节温度,又特别轻,真是我们救火的好帮手,谢谢你!我乐得哈哈大笑,醒了!呀,原来这是一个梦啊!
希望我的消防梦早日成真!