大象长着一对像扇子一样的耳朵,天气热的时候,它就用两只大耳朵给自己扇风。它有一个长长的鼻子,就像一条长长的鞭子。如果有敌人要接近它,它就用长长的鼻子把敌人吓跑,要不然就把敌人卷起来扔到一边去。它的鼻子还是天生的淋浴器,只要吸上水就可以随时给自己洗个澡。它的身体又高又大,像一张床,我想如果躺上去一定会很舒服。它的四条腿像四根大柱子,在支撑着它强壮的身体。看它多么威风呀!
有一天,兔子到外边采蘑菇,它采了一小筐蘑菇,于是它往前一看,有一条小河!它就想“没有桥我怎么过去呢?”
这时大象来了问小白兔:“小白兔你怎么了?”小白兔难过的说:“我过不去这条小河怎么回家呀?”大象说道:“没关系我驮你会去吧!”小白兔疑惑的问:“怎么驮呀?”小象高兴的说:“你到我背上来!”小兔听了高兴极了,连忙爬到小象的背上去,小象把小白兔驮回了家。
小兔心里可高兴了,小象心里更是高兴!
在国庆黄金周里,我和哥哥、爸爸、妈妈、婆婆一起到杨家坪动物园去玩。其间,我们看到了刚出生一个月零一天的华南虎、憨态可掬的大熊猫、聪明的长颈鹿、爱表演的狗熊、凶猛的狮子……还玩了各种儿童游乐项目:碰碰车、云中漫步、激流勇进、自由升降架、摇头飞椅、勇闯鲨鱼岛……这些都让我玩得非常高兴、非常开心。
但最让我难以忘记的却是喂小象。由于我妈妈认识了一位在动物园工作的叔叔,他就让我们去喂小象。(爽啊!)我和哥哥一蹦三尺高。我们在叔叔的带领下,穿过旁边的小门,进入了喂养室。一个专门喂养大象的见有人带我们进来,他也非常热情地接待了我们。只见他用手轻轻拍了拍那个木栅栏,发出了一阵声响。一头小象就从屋子的一角跑过来出现在我们眼前。我想,这也许是这个叔叔发出的要喂象的信号吧。这头小象居然也皮肤干燥,一卷鬃毛从头上耷拉下来一直到鼻子上。它的腿非常非常的粗,居然比我的大腿还粗。
叔叔拿给我许多香蕉,也拿给哥哥许多香蕉。我拿着一只香蕉试着靠近小象的鼻子。小象用它的鼻子灵活地一下把香蕉卷过去,送进嘴里,大口大口地吃了起来。它好像边吃边说:“真好吃!”我还顺势摸了一下它粗糙的皮肤,虽然它只是只小象,可它的皮却老得像树干。我看它把水果吃得津津有味,吃得我也忍不住想吃了,就连口水都流出来了。
这一次喂小象让我体会到了庞大的动物也不可怕,它也居然可以和我们如此亲近。
炎热的夏天到了,小鹿在小河边,大象不一会儿就看到了在小河边的小鹿。大象问:“小鹿,你在这干吗?”小鹿说:“我想凉快凉快。”大象又说:“我来帮你吧。”小鹿答应了。大象用长鼻子吸足了水喷出了水洒在小鹿的身上,小鹿说:“真凉快。”小鹿的身上干干净净的。他俩高高兴兴地玩,很快成为了好朋友。