二年级消防作文二年级
最近几天看了都市频道第一线场的报导,蛇口的一家仓库着了火,死了15人,烧伤多人,引起了政府和市民广泛关注。消防部门开始对消防隐患普查和整改,对全民来了一次防火意识教育。我的消防意识也提高了,从现在开始我也随时注意防火。下面我对消防工作提出一些建议:
首先加强防火意识,消除火灾隐患。其次,在容易着火的地方多设置一些消防设施、培训大家应对火灾的办法。然后要把消防安全制度化、经常化。最后,来一次突击大检查,让存在消防隐患的地方得以曝光和整改。最后我对我们的小区提出一些建议,在小区里有几家是有消防隐患的,消防局要常关注一下。在去西丽小学的路上也有几家商铺是阁楼上住人下面是店铺的,非常危险,希望有关部门管一下。