二年级消防作文二年级
今天,天气晴朗、阳光明媚。池州小记者团开展小小消防安全员活动。我们小记者们跟着老师一起走进了青阳县消防救援大队参观并学习消防知识。
一走进大门,映入眼帘的是一栋拔地而起的高楼和几辆威武霸气的消防车,十分气派。我们排好队,消防员叔叔首先带领我们参观了消防车,救援车,消防用品,以及各种救护装备。并且告诉我们执行任务时怎么穿戴装备服装,这时,我才明白原来消防员叔叔每次执行任务的时候,要穿戴如此笨重的衣服去执行任务,这是多么的不容易啊!
经过今天的参观学习,我明白了之所以我们能够幸福的在这样的环境中生活,是有许多消防员叔叔在默默地为人民付出。他们一次又一次的用生命和汗水挽救了多少个幸福的家庭和国家的财产。他们的工作是一项伟大而又平凡的事业,不仅值得我们去尊重,更值得我们去学习!
长大后,我也要当一名消防战士,为祖国贡献一份力量!