三年级的拔河作文三年级
今天,我们学校上午举行了拔河比赛。
第一轮是女子组,我们和2班pk的时候,我们曾经的班主任来给我们加油打气,看到她我差点泪就流出来了,但是,我最终没有让眼泪掉下来,想到这儿,我用力拔啊拔!拔啊拔!于是,绳子上的小红旗就到我们这来了,口哨一响,我们就停止了这场比赛。最终我们赢了。接着是我们班的男生和1班比,我、羽飞、春叶还有马娇,都上去给他们加油!这场比赛是决赛了,所以曾经的班主任也就去了,还有她现在教的三(2)班也在喊着“六三加油”!我们看到这场被惊呆了,没想到,她的学生也在为我们加油,决赛我们班也赢了!
但是,到了男女混合赛的时候,虽然老师和她的学生依然在喊着:“六三加油!”可当时我们当时真的是太累了,已经筋疲力尽了。后来,我们拼尽全身的力气也没有赢!
虽然,男女混合赛没有赢,但是,曾经的班主任和他的学生为我们喊“六三加油”的时候,我们真的是很感动。我们心想,老师既然给我们加油打气了,我们也要为她的学生打气加油!她在一旁看着非常着急!于是,我们也在为她现在的学生加油!她现在的学生与事业赢了!我们也为她们感到特别高兴!要不是我们曾经的班主任为我们加油!我们也不会赢的,是老师的声音给了我们力量。是这感恩之心给了我们力量,是我和老师之间日积月累的深厚感情给了我们力量。
是这人间最真诚,最真挚的感情给了我们这如一股泉涌般的力量,让我们赢了这3场比赛,让我们为班级争得荣誉,我要在这里感谢我曾经的班主任和现在的班主任以及3(2)班的学生,还有我们班里为我们加油打气鼓励我们而且并不低于我们出的力的拉拉队!胜利里也有她们的功劳!
我们对曾经的班主任的感情是无法用语言来形容,虽然我们不是亲人,但是我们和班主任的深情厚谊高于一切,就像亲密的亲人一样。这就应验了我们课文里的一句话:不是亲人,胜似亲人。