三年级的拔河作文三年级
加油!加油!咦,操场上怎么那么热闹?哦,原来是学校为了庆祝二零一三年的到来,特意准备的一场拔河比赛。经过老师们的抽签,我们的 “敌人”是三年级五班。
比赛前有的 同学胸有成竹的说:“这次三年五班肯定是我们的手下败将”。有的同学却焦急的说:“三年五班的人都是那么壮,我估计这次我们要输掉了” 。同学们议论纷纷,“劈里啪啦”的“炸”开了“锅”。
老师让大家安静的时候,我们还是叽里呱啦的“吵”个不停。老师说:“只要大家齐心一致就一定能顺利冲关。”听到老师的这句话,许多同学心里“提”着的那块“石头”终于“掉”了下来,但是仍然有几个同学很担心。
比赛马上要开始了。第一场,男生对战。当我抓住那长长的麻绳时,心里“砰砰”直跳,我紧张地等待着比赛的开始。只听一声哨响,我们便开始了比赛,我刚抓了一会,手就被麻绳“扎”到了。但我突然想起了老师的一句话:“如果你松掉了手,就等于放掉了全班的胜利。”于是,我拼命地抓着麻绳,但还是没过几秒钟,就被三(5)班打败了。回到队伍的时候,我们男生的心情都很低落,有的同学甚至都要哭了,我安慰他说:“没事了,我们男生不是都很难过吗?
第二场,女生比赛。女生由于人数太多,要选人。女生们都争先恐后的举起了手。老师把二十个女生叫到了赛场上。比赛开始了,没过几秒钟的时间,就打败了三(5)班。全班想起了胜利的欢呼声,女生们个个得意洋洋,有的还对我们说:“看看吧,我们女生都比你们男生强,我听了之后非常不服气。
第三场,男女混合比赛。老师叫了二十个人上场,我们努力的拼搏着,看着红领巾渐渐的向三(5)班移去,我恨不得帮我们班拉一把。结果,三(5)班赢了。
不过,友谊第一,比赛第二。我相信,只要我们平时多练习,下一次的胜利一定属于我们。