书我的朋友二年级作文
六年级的三个月假期更是让我饱尝了畅读之乐。天气热,我大部分时间都呆在家。没有什么作业,我也无所事事般的清闲,网购了几十本《意林小小姐》读物,同时混杂一些其他的书看。时常看得入了迷,在大人的催促下还在废寝忘食地看着。我写的作文本来就稍微长了点,这一下变得长上加长,往往是一写就停不下来。初中刚开学那段时间里,我竟是连普通的作文怎么写都忘得一干二净,考试的得分也很一般。听了几篇满分作文,我发现就是我小学的作文拿到这儿都未必得不了满分,现在却是这个样子,实在不该。意识到严酷的现实,我赶快悬崖勒马,开始读三毛。(首先在此声明,这个三毛是一位挺有传奇色彩的女作家,可不是那个三毛流浪记的三毛。)
每个学期,我都会期待自己交到朋友,但是不知道应该怎么和别人交流,更不会主动跟同学说话,所以我在班里的存在感很低,直到她的到来,让我知道了怎么和别人交流,怎么和同学交朋友,也是她让我知道了朋友的重要。那天她做了我的同桌,我问她,同学,我们能交朋友吗,她答应了。