二年级暑假的感受作文
在这个暑假里我读了一本青少版的《三国演义》,它深深地震撼了我,讲述的是东汉末年大规模的农民起义彻底动摇了东汉王朝的统治。曹操、刘备、孙权三个英雄争夺天下的故事。
众多栩栩如生的人物形象是罗贯中用他那如椽的大笔塑造出来的,有智勇双全的赵子龙,有忠义善战的关云长,有心胸狭窄的周瑜,有桃园三结义的真挚, 有刮骨疗毒的毅力,有草船借箭的智慧。
我最佩服那鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮,最有计谋了,他为刘备做了三分天下的谋划,并答应与刘备一起共创大业,与刘备南征北战,比如著名的火烧赤壁,草船借箭,诸葛亮聪明又忠诚,而且有很强的指挥本领,他是千古以来不可多得的人才。所以才能在历史的长河中流芳百世。最值得我们学习。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄合上书本,那声音仿佛还在耳边回荡着。虽然我是一名女孩子,但我坚信巾帼不让须眉,这也是我们田老师经常说的一句话,我相信经过我的努力,将来也会有我的一番天地。