二年级暑假的感受作文
读完林清玄的散文《放暑假》,我有深深的体会。
文中讲了他的儿子在一次放完暑假要开学的前两天突然问他:爸爸,为什么放假的时间总是过得特别快?好像几天前才放假?他说:那是因为感觉,在好时光里时间就过得快,在坏心情里时间就过得慢。孩子又说,是呀,一上课就觉得无聊。但林清玄告诉他的孩子,在他自己小时候是不喜欢放假的,因为他出身在农村,每逢放假他都要帮家里干农活,他还帮父亲拉着两轮的板车卖水果,每天到天黑才能回家,所以在学校上学他反而觉得轻松多了,他用他小时的经历告诉他儿子,感觉和时间是相对的,他也是从那时起许下心愿,长大以后不要做农人,要让孩子真正地放暑假。
由此我想到了我的爸爸,他也生在农村,兄妹又多,他小时候也是一放假就要到田里干农活,还要照看妹妹,对于放假也是谈不上轻松的。
我的暑假也快要结束了,也好像几天前才放假,因为我也感觉到,在好时光里我们感觉特别快!