暑假小学三年级作文
今年暑假,我和妈妈一起去人间天堂杭州游玩。
经过一夜的颠簸,我们终于到了杭州。骄阳似火,大地仿佛要烤焦了似的,燥热的风不厌其烦地吹拂着人们的面庞,火辣辣的。我们打着伞,好不容易等到了公共汽车,上车时却发现车上挤满了人,一路上我和妈妈仿佛被蒸成了沙丁鱼罐头。
终于挨到了目的地,我们沿着小桥走下去,一路上荷叶接天,莲花娇艳,阳光洒在湖面,闪闪烁烁,与微波竞辉。我仿佛见到了传说中的海市蜃楼,再回过神时,刚刚仙境般的景象荡然无存。
各色的鱼在桥下嬉戏,自由自在,有的跃出水面,好像在向游人招手示意。倒不像人整日被困于尘事之中,哪有鱼儿般的逍遥。
傍晚,夕阳西下,我和妈妈恋恋不舍地离开西湖,但西湖的美景却深深地印在了我的脑海中。