一天,我和我的朋友白路园、白松园、胖哥哥,我们一起想玩什么,我说三个字,白路园说一个字,三千字和一个字的玩法是,“三个字是在你快被抓的人抓住的时候就说三个字”“这时被抓得人就不能动了,同时抓你的人也不能抓你了”。还没等白松园开口胖哥哥就先说:“不如我们玩戴草帽吧。”我们都觉得好,就一起答应了。戴草帽的玩法是:在你快被抓到的时候就说:“戴草帽!”抓你的人就问你戴给谁,你回答一个人的名字,你说了谁就是谁抓你们。
我先抓他们,一开始我就看住白路园,在快要抓到他的时候他说了一句话:“戴草帽”我立刻回话:“戴给谁?”“戴给白松园。”话音刚落白松园就向我冲来我快速反应躲过了一劫,白松园又向后冲去胖哥哥没注意结果给抓了个正好,胖哥哥没注意是因为他以为白松园还在追着我东跑西跑呢!
通过这次的游戏我知道了做什么都不能分心,不管在玩还是写作业都不能分心,整个游戏在大家欢快的笑声中度过了。