纵观横览近几年各省市中考作文题,除上八大热门主题外,还有沟通合作、文化传承、感动感恩、磨砺立志、美丽憧憬、环保发展、做事方法、实践活动等等。
还记得四年级刚开学那会儿,李老师刚接手我们班,大家对这个严厉的语文老师都十分抗拒,一到上语文课,个个像霜打的茄子,脸上比吃药还难看,上语文课就等于下地狱一样。但谁也没想到,不到一个月,大家对这位李老师就有了新看法:老师虽然要求严格,但严师出高徒这句话一点没说错,原来在班里默默无闻的一些同学,一下子有了突飞猛进的进步!