她,长长的卷发,一双炯炯有神的眼睛上架着一副眼镜,虽然戴着眼镜,可还是遮挡不住她那和蔼的眼神,同学们都十分喜爱她。她就是我以之为豪的班主任朱老师。朱老师爱听作文,每次作文课上,她都仔细的听同学们念的作文,她有时皱眉,有时露出喜悦的笑容。同学们受到她的影响,也变得爱听别人的作文了。
我晚上睡觉,心里十分难受,总是平静不下来。我想起一年级学过一篇文章《诚实的孩子》。她讲的是列宁小时侯在外婆家打碎一只花瓶,当时没有承认,后来,他改正了错误,做了一个诚实的好孩子。
我的数学老师,我的班主任,我对他的印象并不多,即使,从1到6年级两次分班,都分在了她的班。想起他,我脑海里浮现的只有他紧皱的眉头,还有过去一年我也忘不了的事
今天,学校组织了1~5年级的学生去古庵文化园看了一场电影,这是一部既好看又搞笑的电影,它的名字叫(乌龟也上网)。
那一次,也不知是心有所感,还是心血来潮,我写了一篇作文《〈想家的时候》,结果被他在全班同学面前摇头晃脑的大读特读,还说这就是有真情实感、有新意的佳作,惹来同学羡慕的目光。也不知是哪位同学嫉妒,偷偷地说了一句:哼!这是抄的!没想到这句话溜到了他的耳朵里,他怒目而视,随口甩出一句:岂有此理!你给我抄出一篇我看看?随即把目光投向我,脸上难看的微笑又来了:你说说,你是如何写成这篇作文的。看了看老师脸上信任的目光和微笑,我心情平静地把住宿以来想家的感受竹筒倒豆子般说出来。教室里静极了,同学门静静的听着,老师也好像挺激动,不住点头,脸上的微笑更灿烂了,那两颗难看的门牙也不由自主露出了嘴外。我说完了他带头给我鼓掌,嘴里不停的说着:真实感受,有道理!可以说,从那次以后,我就更爱写作,更爱上胡哲老师的课了,而他在写作上对我的指导更用心了。