三年级的三年级作文及秋天
秋天来了!秋天这个小姑娘呀,一会儿跳进田野,田野便立马丰收;一会儿又跳进树林,树叶便立马变成美丽的金黄色。
我们出门,去寻找那美丽的秋天。刚出门,就看见一棵柚子树,树上挂满了一个个绿色的“小皮球”,向前走去,我们又看到一颗结满黑色果实的树,那果子一踩就“啪啪啪啪”地响,还流出粉红色的汁液,老师告诉我们,那是樟树。
菜园里有白菜、包菜、油麦菜……应有尽有,要多少有多少。你看,那白菜水灵灵的,而包菜只有几片肥沃的、又大又圆的叶子。油麦菜成群结队地立着,好像在给菜园“站岗”呢!
走出菜园,一堆堆绿油油的生态风景——竹子便展现在眼前。摸一摸,它的纹路让我沉迷其中。马上我们来到银杏树前,一把把黄黄的银杏树叶好像在给我扇风,好凉爽啊!这才是正宗的秋天。
我们本来打算直接回教室,但路上有一棵树长得很奇怪,我们决定观察观察这棵树,结果发现这棵树上的叶子有咖啡色、黄色、浅绿、深绿色等不同颜色的叶子。
秋天,这个美丽的季节,我爱秋天!