岁月的船在不知不觉中一桨桨划过,一点点移走,春夏秋冬,四季轮回,转眼间小学生活已接近尾声,剩下的日子屈指可数。最后一个早读我看着班主任的身影和容颜是那么亲切,想起她叫我名字的声音是那么甜,泪无声无息的流下。发下毕业照,每个同学都静静的看,样子傻傻的却很可爱。每个老师都不停地看照片,看每个学生,环视着教室。脸上写满的是不舍和伤感。
六年了,忘不了第一次走进附小的校园,看到一年级一班的桌子后面崔老师美丽亲切的笑脸、第一次数学课李老师令人捧腹的笑话、第一次英语课陆老师带我们做的游戏这许许多多的第一次仿佛就发生在昨天。
六年了,忘不了六年级监测考试时肖老师嘶哑的声音、石老师鼓励的眼神、张老师温和的笑脸、毕业考试时崔老师关注的目光、赵老师关切的叮咛还有严厉又亲切的耿老师、风趣幽默的魏老师
六年了,忘不了DI专家赵海萱、乖巧懂事的王逸舟、小才子李星灏、聪明伶俐的双胞胎、痴迷于军事的徐晟炜、小画家曲铭、永远站在时尚潮头的王玮锋、明媚男生韩雨霏、笑容可掬的张鑫欣47张熟悉的面孔,会一直在我心中留下深深的烙印。
六年了,忘不了体育节比赛荣获精神风貌奖时同学们激动的心情、歌咏比赛失利时同学们内心的悲伤、新年晚会时那几个充满温情的饺子如今,马上毕业了,真想再来一次!
明天,我们毕业。我好想让时间停住,停在这一刻,让我们可以再看看,看看这么多熟悉的面庞;看看这与我相处多年的母校;看看这与我共经风雨的花花草草。校园里的小树依然欢快地摇曳绿叶,小树,再有一会儿我们就真的离开了,你不跟我说声再见么?以后我会常来看你的,你一定把老师们照顾好,好么?
明天,我们毕业。此时,往昔的争吵与不快早已化为尘土,留下的只有情谊和不舍。要分手了,留在内心深处的是留恋、是纯真、是快乐!