元宵节作文四年级
今天是元宵节,是春节后的第一个传统节日。
元宵节可热闹了,街上满满的都是人,都挤着看花灯。花灯在晚上闪着可好看了,五光十色,形态各异。看见了一个半形状的灯,它真有一头牛那么大,牛角处闪着金色的光,十分耀眼。
元宵节最有意思的猜灯谜了。先把谜面写在字条上,谜底写在反面,挂在灯笼底下给人们猜。时长看到人们在讨论谜底,这有简单的,也有让人看了毫无头绪。人们在底下讨论地热火朝天,不亦乐乎。
元宵节除了有很多活动,在吃的方面也很讲究。
吃元宵,也就是吃圆子。每年元宵节必吃,而每年吃的元宵花样越来越多,有的大,有的小。元宵有各种馅,有芝麻、青菜、花生、桂花……我比较喜欢吃小的桂花馅,因为这种皮薄,还有桂花的清香,让人陶醉。
元宵节现在除了中国人的节日,外国人也开始过,这说明中国传统文化对世界的影响之大。
元宵节寓意团团圆圆,和和美美。因此与家人团聚一起过元宵节,吃元宵。随着元宵节的结束,年也快结束了,人们借着这个满月时节来庆祝。
我希望能一直传承这种传统节日,这是民族的文化。