元宵节作文四年级
1元宵节
今天是农历正月十五,早餐爸爸给我们做了汤圆,原来今天是元宵节,元宵节吃团圆象征着团团圆圆。
傍晚,爸爸妈妈和我去夫子庙观灯。夫子庙好热闹啊!到处都是人,爸爸怕我给游人挤着,让我骑在他的肩上。
不少人手里提着手工制作的荷花灯,还有的人头上戴着亮灯的头饰,小牛、兔耳朵、蝴蝶结……一派喜气洋洋。
在白鹭洲公园,我们看到了各种各样的花灯,有小鹿、瓢虫……湖中央还有一个非常大的花瓶灯。可我最喜欢的还是一个鲤鱼灯,正面看是鲤鱼吐泡泡,侧面看像是鲤鱼在抽香烟,泡泡变成了一个个烟圈,非常有意思。
看完花灯好累啊,终于回到家了。爸爸对我说,对于老百姓来说,过完元宵节才算过完年了。
2元宵节
元宵节又称“上元节”,是我国的一个重要的传统节日之一。
元宵节的时候,我们一家人总会聚在一起吃汤圆。当我一口咬下汤圆的那一瞬间,感觉到它的细滑和馅儿的醇香,并牢牢地记住了它那独特的味道。我们一边吃这汤圆,一边唠着家常,很是热闹。
元宵节除了吃汤圆外,人们还会张灯结彩,看灯猜灯谜,踩高跷等。其中踩高跷是我最喜欢的了。人们把脚放在那独特的制用工具上,一站,嘿!真神奇哦!居然还能在这么高的杆子上面能走能跳,做各种各样的动作来表演给观众们看,都看得我眼花缭乱了呀!
我喜欢元宵节,喜欢这个有趣而又富有传统意义的节日。
3元宵节
今天是正月十四,妈妈带我们去看文艺表演。
街上有许多人,有卖气球的等,各种小吃应有尽有,我馋的口水流下三千尺呢!
各种文艺节目丰富多彩。有吹军乐的有威风锣鼓、安塞锣鼓,鼓声一会儿咚咚,一会儿隆隆,变化多端,声音有高有低。
踩高跷中,有一个老太婆,脸黑乎乎的像电视剧中的李逵,而且嘴里叼着烟,像一个烟鬼。
唐老鸭和米老鼠左右摇摆,屁股一扭一扭,并且还和我们握手呢!他们还互相拥抱。米老鼠趁唐老鸭不注意踢了他“一脚”,逗得我们哈哈大笑,孩子们在人群中穿来穿去,开心极了。
元宵节真快乐!
4元宵节
农历正月十五是元宵佳节,那天晚上我们一家人吃完饭后,奶奶、妈妈和我决定做汤圆比赛,看谁做的最多。奶奶先给我示范做了一个,然后我迫不及待地想要大显身手,马上学着奶奶的手法也做了一个,虽然不是很圆,但还是比较有成就感。大约过了半个多小时后,快完成了,我数了一下,还是奶奶做的最多,看来我还是新手,以后要多学习学习了。
汤圆煮好后,我立马去尝了尝,快放进嘴里的时候,妈妈连忙说:“小心,别烫着!”我慢慢地咬了一口,馅都挤出来了,甜甜的,真好吃。
元宵节可少不了观花灯。吃完汤圆后,我和爸爸妈妈一起来到广场看花灯,各种各样的,五彩缤纷,漂亮极了。
元宵节真有趣,是我过得最开心的一天,过得很充足。
5元宵节
我最喜欢元宵节了!既能看花灯,又能吃元宵,简直就是一种享受。
看,花灯各种各样,有糖葫芦的,喜羊羊的,还有熊大的……数不胜数。看!那是什么?哦,那是一束束“鲜花”从天而降,地上的东西是什么?哦,那是一架架“飞机”飞上天空。好美好美。
元宵,一个个小而精致,一口一个。一咬下去,糖香四溢。有的人吃元宵很快,而且喜欢一口吃好几个,我要提醒你,小心噎到,如果噎到了,呵呵,不要着急,喝一口汤就好了。
我要告诉你,狼吞虎咽,这样可不行哦,细嚼慢咽才是正确的。
元宵节,是我国的传统节日,吃元宵,看花灯是必不可少的。我希望你们也喜欢这个中国的传统节日——元宵节。
6元宵节
在我国的节日很多,比如端午节、国庆节、建军节、教师节、妇女节、母亲节、父亲节、中秋节、清明节……
我真喜欢家乡的元宵节。