现在的疫情人数已经上升到七万了,虽然有很多治愈出院的人,真的替他们高兴,可是还有很多入住医院,有很多人还没有床位,看到武汉紧锣密鼓的增加医院,增加床位,每个人都很努力,希望可以多收治一些病人,希望多一些病人可以治愈,看的我也热血沸腾。
昨天我们小区的居委会来我家送出入证,工作人员只给了妈妈出入证,说小孩子不需要出入证,尽量不要出门,呆在家里安全。我们小区门口每天都会有三个工作人员在那里值守,不敢白天还是夜晚,他们有居委会的员工,还有我们小区里的党员志愿者,真的很感谢他们的付出,虽然我也想出力,可是我还太小,我不添麻烦就是帮忙了。
看到全国各地都在和病毒作斗争,我感觉我生活的城市,还是很安全的,我们每一个人都在努力不让病毒四溢,我们有一个城区发生了很多案例,我们工作人员很快就做好了应急措施,现在我们市内六区控制的很好,妈妈说我们现在出入公共场所需要扫二维码,实时记录我们的出行记录,感觉工作做到这么细致,很多幕后的工作人员真是绞尽脑汁,费劲心力啊。我在家可以这么轻松自如的生活,都是他们在不分日夜的工作保护着我们才可以做到的。
每天望向阳台外面都会看到很多外卖骑手穿梭在楼群街道间,他们也很不容易,冒着危险给我们送着热气腾腾的饭菜,虽然病毒出现了,让我们很难过,但是从另一方面我们也看到了其他美好的,让我们感动的事情和人,之前不觉得,现在却拉近了我们的距离,但是也有一部分人,不知道是怎么思考问题的,总是和大多数人背道而驰,这样做的结果不知道会让他们得到什么,让自己让家人染病,不听劝,不在乎,最后害人害己,希望他们可以能够改正。
今天已经是第二十七天了,我们的医护人员在忙碌的时候也可以让自己愉悦起来,看到新闻,他们在自己的防护服后面写上彭于晏的妹妹,胡歌的老婆,井柏然的女友,这些小姐姐好可爱啊,而且值得高兴地是这些明星都给他们回复了,让他们更有斗志和病毒抗争,治愈更多病人,看得我心里也是很激动,很感动。
马上就一个月了,希望病毒可以被我们消灭。