20xx年9月1日星期六晴
今天,作文课快下课的时候,吴老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们泡绿豆,并每天观察它的变化。
我拿起一颗小绿豆,仔细地观察,绿豆小小的、圆滚滚的。全身绿色,仿佛穿了一件绿色的衬衫。再仔细看,我发现上面有小白头呢。那是出芽的地方。我又摸了摸,是硬硬的。
我精心挑选了十多颗绿豆,放在我为它们准备的家里一个瓶子里。然后我家里一些水,在心里默念:你们快快长大吧。
20xx年9月2日星期日晴
今天是周末,我早早地起了床,心里惦记着豆宝宝,我来到它们身边,发现它们长胖了,我猜它们喝足了水。
晚上,我又去看了豆宝宝,它们有的已经裂开了小缝,有的露出了肚皮。想不到才一天,豆子就有这么大的变化,我非常高兴,期待它们更大的变化!
20xx年9月3日星期一晴
今天是我泡豆子的第三天,我一放学就迫不及待地回家去看豆宝宝们。
绿豆基本上全部脱掉了漂亮的绿衣服,露出了白胖胖的身子,它们好像很享受摆脱束缚的快乐。有的立起身子,根则朝下;有的斜躺着,根则斜向下;有的横卧,根就从一侧弯曲向下各种各样,千姿百态。白色身子的中间有一条缝,像是要把它分成两半似的。
我又加了一点水,它仿佛在对我说:小主人,我会快快长大的。
20xx年9月8日星期六晴
哇!我泡的绿豆变成豆芽了,它们一个个就像草原上的小哨兵一样,神气十足地站在那:我终于长大了!我笑了,我泡豆子成功了!
通过这次泡豆子,让我明白了:只有付出,才能获得回报!
四年级期末总结作文(精选5篇)
处理办公文档需要多练习不断提高自己的表达和沟通能力,我们会用各种优秀的范文。你所见过的标准范文是哪一种呢?本文将带领大家深入了解“四年级期末总结作文”,欢迎你阅读并分享我的作品希望能传递一份美的力量!