尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自四年级(1)班的刘巾志。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,半个学期过去了。上周,学校举行了本学期中考,今天,我能做为优秀学生发言,对大家吐露作为一名学生内心最真实的感想,我感到十分荣幸与无比高兴。我常记得这样一句话:一个非常成功的人,必须要经历更多的挫折和磨难。我时刻用这句话来提醒着自己,今天我才有了这小小的成绩。先不谈别的,就从这次中考说起吧:当我以数学100分,语文95分、英语100分的成绩拿到了年级第一时,我很高兴,却又惭愧;惭愧是因为我的语文完全可以考更高的分数,可由于把写反义词变成了写反义词,白白丢掉了两分,对此我十分沮丧;但当我想到了这句话就淡定了,因为我知道了自己以后该怎么做了!我还要感谢许多人,不管是熟悉的,还是陌生的。父母是儿女的第一位老师。没错,父母是世界上给予我们最多的人。我要感谢父母,是您把我带到这个生机勃勃、充满温暖的世界,对我无微不至的呵护,让我拥有幸福的家。
爸爸妈妈,谢谢您!如果说父母在我的生命中是第一位的,那么老师就是第二位的。我要感谢老师,是您让我在知识的海洋中尽情地遨游。您没有常人所赞的那甜蜜的微笑,也没有大家所欣赏的铁骨柔情;可在我心里,您的每一个动作,每一句话都传递着无限的爱。老师,谢谢您!近朱者赤,近墨者黑。在我眼中,交一位真正的好朋友,也是很重要的。在这里,我也要感谢我所有的朋友,是你们在此孤独、无助、伤心时,安慰我、陪伴我、在我身边默默地支持我,让我在学习的旅途中不再寂寞。
谢谢你们!在这里,我想对所有的同学说:在漫漫学习路途中,我们要面对的还有很多:幸福的或不幸的,成功的或失败的,欢乐的或痛苦的,这一切的一切,需要我们正确地对待;请相信,你付出的越多,你收获的就越多,就算是失败,也是我们成长过程的一笔宝贵的财富。当你失败时,请不要气馁,因为,你尽力了,你体会到的是努力过程中的快乐与失败的经验,这也可以说是一种收获呀!站起来吧,向着更美好的明天,继续努力!最后,祝各位老师身体健康、工作顺利;祝同学们学习进步,天天向上!谢谢大家!