暑假生活二年级作文
20xx年的暑期又来到了,妈妈却给我报了四个班,英语班、作文班、电子琴班、游泳班。望女成凤的心情我能理解,可我也有我的心愿。
在假期中,我最想干的事情就是去上海看世博会。这可是我一年来唯一的梦想,看来又泡汤了。
在假期中我最喜欢给妈妈过生日,因为可以用攒下的钱给妈妈买一件礼物。表达我对妈妈的喜爱之情。
假期中,我最讨厌做的事是写作业,不是因为作业多,而是因为烦,每天我要去写作业时,下面就有许多小孩在玩,分散我的注意力,使我感到特别的烦。
今天妈妈让我去补作文,妈妈温柔地说:“贺老师那里有一个作文班,你去补吧,你要是补得好,妈妈就给你买玩具。”妈妈边说边缠,我实在忍不下去了,只好说:“好吧!那你可要
说话算数啊!”“我一定说话算数,我向天发誓,行吗?”妈妈高兴地说。我爽快地说:“行,一年没见贺老师了,我有点迫不及待了,不过我也得忍着。”
我的暑假生活应该会在忙碌中过的充实而又有意义吧!
暑假期间,我和爸爸妈妈去了一趟北海。这是我第一次和爸爸妈妈出远门,我感到非常高兴。北海的优美风光也给我留下了深刻的印象。
第一天上午,我们先参观了海洋之窗。在这里,我看到了小丑鱼。小丑鱼真的丑,不仅身子小,而且整个身体呈黑色,难怪给它取了这个名字。我们还在一个水池中看到了大海龟。海龟的身体胖胖的,头小小的,背上就像我叔叔家乌龟的壳一样。水池边有许多人在观看,我还看到有人在旁边买来白菜叶喂海龟。只见他把白菜叶放入水中,海龟刚咬到白菜叶,那人就把白菜叶往上一提,海龟见吃不着白菜叶便把头沉入了水中。爸爸告诉我,海龟是世界上寿命最长的动物。
下午,我们又来到了北海的银滩。银滩的沙子是白色的像银子一样,刚踏上海滩时很耀我们的眼。沙子踩在脚下软软的,很舒服。海滩上人山人海。我们选了一处地方把东西放下,妈妈负责照看东西,我便和爸爸穿着泳衣游泳去了。我牵着爸爸的手小心翼翼地往海水里走去,海水差不多没过了我的膝盖,我慢慢蹲了下来。忽然,一阵海浪涌来,我的嘴里全是海水,咸死我了!我挣开爸爸的手说:“我不游了!”说完我就跑到岸边捡贝壳去了。我们在银滩呆了一个下午,我都被晒得黑黑的了。妈妈说:“没关系,晒太阳有益健康。”
北海的一天真有趣啊!