小学生难忘的春节的作文
在春节这个本该喜庆的日子,今年却闹得大家人心惶惶,新型冠状病毒正在各个城市肆虐。我来到火车站,看到依然如潮的人流中多了一件东西——口罩,一股紧张的气氛,在人群之中弥漫着,我和爸妈在压抑的气氛中回了老家。
除夕夜,我照例打开电视收看春晚,看了半个多小时,突然一个意外的节目紧紧地抓住了全家人的眼球,并深深打动了我们,屏幕上出现了武汉市的医院背景,医生和护士穿着白色的防护服,脸上戴着与服装连成一体的塑料透明盖,正不顾生命危险与病毒战斗,与时间赛跑。随着主持人朗诵《爱是桥梁》,我感到心里有一股激流,在不停地冲撞着,我才知道,由于形势严峻,才临时加了这个节目,虽然它没有彩排过,但还是使许多人泪目了,医院里的医生护士没有人会想躲到一作文边,没有人偷懒,更没有人会想偷空与家人打个电话,他们把那些受苦受难的同胞当成了自己的父母儿女,他们决心像拯救自己的家人一样,拯救这些病人。
我在手机上看新闻时,又看到几百台挖掘机,正同时开工,在这本该休息的时候,工人们披星戴月,要在六天之内建成一个两万多平米的医院,专门收治新型冠状病毒患者。他们放弃了休息,放弃了放松,放弃了与家人团聚,天气冷得让人直打寒战,可是工地上热火朝天,大家争着干活,与时间,与命运,与死亡赛跑抗争……
这是我最难忘的一次寒假,最难忘的一次新年,最难忘的一次春节,我向那些在我们过年时帮我们过关的英雄们致敬。正是前线有了他们,幸福才会紧紧跟随在我们身边,依靠他们定能战胜病毒,这会是我一辈子的回忆。