小学生作文生活的启示作文
在人的一生中,有一本神奇的书,那里没有一个字,但却对你有很大的帮助。这本书上处处都是学问,并且这本书会让你得到很多启示。大家来猜一猜这本书是什么呀?猜不出了吧!它就是生活。今天我就给大家讲一讲,我生活中的启示吧!
记得那是在一次考试中,卷纸发下来了,我先看了一遍题,胸有成竹地说:“太简单了。”我奋笔疾书,不一会儿就做完了。自信满满的我没有检查卷纸,只是坐在那趴着,又坐着、闲着没事干。终于下课铃响了,我总算熬过了这漫长的时间了,第一个交上卷纸,就高兴地出去玩了。
第二天,考试成绩出炉了,老师拿着卷纸,念着一个一个成绩,有50多分的,60多分的,还有100分的。我的心里忐忑不安。此刻的心情,比我考试的时候紧张多了,担心我考不好。突然,我听到老师点到我的名字,说我考了80多分,我一听,就像一块巨石砸到了我的心头,怎么办啊!我垂头丧气地回了家。妈妈看见了,连忙问我怎么回事?我吞吞吐吐地告诉了妈妈自己的考试成绩。奇怪,妈妈没有批评我,只是耐心地对我说:“无论做什么事情,都要认真对待,这次虽然没有考好,是给自己一次教训,下回注意就好了。”
这件事给了我很大的启示,它告诉我要认真对待每一件事,如果你对这件事不认真,吃亏的只有自己。我想在以后的人生道路上,一定也会遇到类似的事情,但是我不会再一次犯同样的错误了。