【春运交通事故有感】
春运大潮来临之时,我目睹了在高速公路上发生的一起起交通事故,真是让人痛心又惋惜。
交通事故频发,很多时候都是因为大家不遵守交通规则导致的,那么有什么办法可以避免呢?
我设想:假如有这样的一辆汽车,它能满足大家外出的一切要求,岂不就能避免这些交通事故了?
这是一辆高科技的汽车。流线形的车身和灯带,没有轮胎,使用的是可循环的清洁能源,大大减少了对环境的污染;同时能自动驾驶,智能选择最近和最安全的路线,这样避免了醉驾和疲劳驾驶;离地行驶模式增加了交通空间,减少事故的发生;遇到违反交通法规的车辆,能迅速抓拍,将违法车辆的信息及时通知交警,帮助交通管理部门一起监督文明行车;万一遇到交通事故,汽车表面隐藏的橡胶和气囊能瞬间打开,减小冲击的力度,这样,即使汽车撞在一起,也能像碰碰车一样起到保护作用……
我希望自己的这个设想能够早日实现,让所有人远离交通事故。我呼吁大家有序驾驶,按规出行,做一名文明的司机。