心是美的,景是美的,情也是美的,这世界万物都有它自己的美。美食的美,在于那迷人的香味;自然的美,在于那无限的风景;人的美,在于帮助别人的心。
人的美,美在心。比如古代的大禹,他三过家门而不入,他努力不息地疏通河道,他为了人民,不怕辛苦。他的美,就是心中为了人民的生命而开通河道。
自然的美,美在那一眼望不到边的风景。春天,百花齐放,百鸟争鸣,只见燕子飞过蓝天,翅膀上裹住白云;只听见河水发出叮咚声,那是春天的号角;动物从梦中醒来……夏天,太阳高照,蝉在树上拉着交响乐。一只只青蛙在河中开起了合唱团,夜莺在树枝上欢快地唱着小曲,它们一起奏出了美妙的夏天之歌。秋天,是凉爽的季节,秋虫在夜间唱歌,早晨,一片片树叶上出现了白白的霜,那是秋天的使者吧!冬天,一片片雪花在空中慢慢地舞蹈,一只只小动物也进入了冬眠,地面上的雪越来越厚,这些都成了冬天的一道风景线。
食物的美,美在味。那扑鼻的香味像一个钩子,把你慢慢地钩过去;那香味又像一块金子,把你的眼睛吸引过去;那香味还像救星,在你饿肚子的时候,给你能量……
世界上有各种各样的美,但缺少看见美的眼睛。