一说到毕业,我想所有人都会感到难过吧。以前在我们幼儿园,到小学时,我们也面临着一个毕业,只不过那个时候我们都小,还不知道,那就是毕业,那是幼儿园时的毕业。等上了小学,我们到了高三又要面临着小学毕业,是的,我们就要进入初中生活了,等你初中上完三年以后,到了高三,你会发现你又要面临着毕业。
我记得在我七年级的时候,总觉得高三是遥遥不可及的。那时候我总想着,还有一年呢,我才会到高三呢,再说到了高三那也不还有一年才会毕业吗?况且我现在才七年级,我怕什么不还早着呢吗?那时候所有的七年级学生或许都是这么想的,但是,你会发现时间过得真的很快,好像一眨眼的功夫你就到了高三下学期,你就中考了。你就要面临着毕业,跟你那些可爱的同学老师们分离了。
我记得高三那一年,上半学期我们学校就已经很紧张了,所有老师都说,高考放假,端午节放假,中考放假,已经脱掉了很长的时间,他们说我们并没有多长的时间出来复习了,他们总是说时间很紧,可是我们总是觉得时间明明大把大把多得很了呀,但是我真的没有想到一眨眼,好像就在昨天,我还坐在教室里上课,而今天,我已经中考完了,我已经收拾完所有的行李呆在家里了。1老师说,等你们中考完了,还有两个半月的时间让你们放松,你们现在的任务就是抓紧时间好好学习,考上理想的高中,是的,我觉得老师说的没有错,我一直是这么觉得的,我觉得上到了好的高中,等你进入了好的大学,但是他并不是一定是这样的,也可能你上了好多高中,却依然没有上上好的大学,但是,如果你没有进入你理想的高中,但是你努力你认真,好好学习,我相信,一定会进入到你喜欢的大学的,无论是哪个大学,只要是你想,你一定可以做到的。
我现在的感觉其实就是10分的后悔,如果再给我一次机会,面临着毕业,我一定要把我想做的,想说的通通的告诉他们,毕业真是一个让人难过的词。