有进步的欣喜,也有畏缩的苦痛;有胜利的泪水,也有衰落的回顾,在这两年间,我们已经哭过、笑过,曾经勤奋过,拼搏过。而这所有的一切,都已成为一盏明灯,照亮着我们的人生之路。而我们,也在这些难以忘记的始末中持续地进步,持续地生长。记得刚迈进学校大门时,我们还都不过没有长大的孩子,恰是这两年的高中生活,使我们的人生更加精粹。在学校“让程序成为习性”观念的的培养下,我们逐步养成了卓越的生活、学习习性,在老师的辛苦教诲和同学们的相互协助下,我们一点一点地获得进步,我们学会了生活,学会了做人,也学会了独立、自强,同时,新中的那份空想慢慢清楚起来。
每一个人都应当有空想。果戈里曾说:“芳华之所以美好即是由于他有出路。”我们的出路恰是来自于空想,在这芳华之年,我们有着对将来的向往,有着充实的设想与丰满的情绪,我们充溢着激-情,充溢着期望,充溢着斗志,充溢效力量,每逢我们空想将来的美好时,我们都会无尽地景仰,我们总觉得本人出路无穷,为完结空想,为让本人有一个无悔的芳华,就须要创办深切的意向,经历无尽的拼搏,努力,冲刺,让本人芳华无悔!
毛泽东在芳华之年就奋斗救国,致身革新,“教养山河,激扬笔墨,粪土昔日万户侯”,李大钊在芳华之年就立下誓词,解放民族。“一芳华之我,创造芳华当中国。”此刻,我们一样有这份追梦的能源,有这份寻求的激-情,那就让我们用这份能源与激-情,在此立下深切的意向,为本人的人生抄写一篇漂亮的篇章!
美国领袖罗斯福曾说:“要成大事,就得既有意向,又讲本质。”意向激励着我们的斗志,空想督促着我们一往直前,我们要用徐霞客为本人的地理钻研而三十年翻山越岭,从不舍弃的坚持,用“铁人”王进喜与天斗,与地斗,与卑劣环境斗的坚毅信仰与坚毅招架,用拳王阿里不畏衰落,镇静面临摧残的肃静,用牛顿般的勤劳,去拼搏我们的芳华,闪灼非常的璀璨。
芳华是生活给予我们的礼品,芳华之年的我们就犹如凌晨八-九点钟的太阳,开放着无尽的光后,可太阳天天都会腾越,我们的芳华惟有一次,我们要掌控这唯一的一次,在本人的天空中留住一道光后的彩虹!
面临高考,我们不必恐怕,也不必茫然手足无措,为了完结我们的空想,我们一定要做到以下几点:
一、答应一个终纵目标,然后将其散乱为多个阶段的小目标,循循渐进,逐渐走向胜利。
二、让程序成为习性,老成要求本人,养成卓越得生活和学习习性,以最安定的心态应对高考。
三、勤奋拼搏,尽本人最大的勤奋完满本人,力求在高中式获得本人中意的成绩,以回报父母,回报学校。
已经有谬误败,已经有过故障,但是我们有我们的意志,我们有我们的达观去打败他们,让他们不在成为绊脚石,而成为我们芳华的积存,人生的积存。
我们的能力是我们手中的火炬,照亮前哨的道路,学问是我们手中的利剑。斩断前哨路途上的滞碍,我们要在这天主赋予我们的最漂亮的芳华之年,为学校,为本人的梦想,为本人的将来努力,拼搏,在高考制造出璀璨,为我们的人生留住最漂亮而又充溢的回顾!
芳华的脚步就好像不经意撕去的日历,偶尔翻阅旧事,留住一纸浅浅的脚印我们具有芳华,意味着不再为落花干瘪,花谢伤情;不再为流水东去太阳西沉而太息;不再艳羡夸父每日嫦峨奔月;不再沉沦凄美纯情的恋情圈套;不灾崇敬走马迷阵的刀光血影;不灾沉醉错综复杂的奇妙传闻.