记得二年级的时候,我学着写了一篇作文。爸爸一看完那篇作文,笑着说:孩子,这真的是你写的吗?写得棒极了!精彩极了!
我喜欢写作文,作文中常提到我的妈妈。比如《母女之情》,《母爱温暖我心》都写出了妈妈对我无微不至的关怀。爸爸刚开始还十分高兴,帮我修改、辅导,可渐渐地,爸爸就吃起醋了
在课余时间,我还会开展作文大赛,鼓励更多的学生来参加,锻炼他们的写作能力,让他们有机会发挥出自己的文学风采,有更多时间展示自我的机会。
看,今天你又粗心大意了吧。你呀,总是大错不犯,小错不断,原因还不是你那粗心大意。还记得一次考试,你胸有成竹地走入考场,铃声一响,你挥笔就写,发挥你那快刀斩乱麻的潜能,一目十行,闯五关,斩六将,不费吹毫之力地做完试卷。你应该知道有一句话叫做欲速而不达吧,你竟然没发现一个微不足道的字眼从你眼皮下悄悄溜过,本来十拿九稳的题成了你跨越障碍的阻隔,可你全然不知,还自以为是。等试卷一发,你眼泪倾盆而下。可到了第二次,你又将它抛在脑后,再次跌入了不易发现的深渊。除了粗心大意,你有时还喜欢偷懒,心不在焉的。尽管作业再多,你也会抽出时间来偷懒。就说读小学的时候,有时周末作业如山一般倒来,可你仍玩一天算一天,虚度时光。面对作业,你只会自我安慰:时间多得是,殊不知,时光老人在匆匆忙忙中走过,将你浪费的光阴无声无息地带走。等到时间飞逝而过,到了星期天晚上,你才追悔莫及,可又能怎么办?别人泰然自若,可以尽情的享受周末的尾声,而我像一只无头苍蝇,无助地补着一大沓作业,急得直冒冷汗。你要知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴哪,希望你能将这些毛病改掉,莫让后悔占满你的生活。不过,你还是孺子可教的,你热爱写作文,热爱看书,你能够在嘈杂的环境中默默地看书,能在繁忙中抽出时间来读书。你不让父母操心,你从不嚷着要买美丽的连衣裙,你从不叫嚷着要什么东西。你能与弟弟姐姐和睦相处,互相尊重。哎,你已经步入初中了,希望你能改正你的缺点,发扬你的优点,做一个成熟的中学生。
记得一次语文测试后,试卷发下来了,仔细一看,我的作文成绩在满分是20分中竟得了18分。老师走到我身边,把我写的作文有声有色地读给同学们听,大家听了以后,教室里响起了一片热烈的掌声。我的心头涌起了一股暖流,又激动又开心。我心想:以后一定要多看书,多积累精彩片段,努力提高习作水平,让老师为我的进步感到欣慰。
我们翘首盼望的参加社会实践的日子到了,6月10日这一天,阳光明媚,天高云淡,在徐徐的暖风中,二十辆大巴的车队浩浩荡荡驶出园丁学校的大门,载着四、五年级七百多名师生开始了这次令人难忘的社会实践活动。
我获得最大的一次写作奖励,是价值800元的步步高学习词典,是在去年参加的阿勒泰新闻网组织的地区社保杯学生作文比赛上。事后老师对我说:杨睿,你之所以能成功,是你努力的结果!加油,不要放弃,我们不怕失败,但我们怕放弃,一旦放弃了你就是失败者!
握紧作业本慢慢转移视线,大家都在埋头写作文,没什么好玩的事发生。只见好朋友周正在龙飞凤舞,头低得就差没贴到作文本上了。这会儿大概是忘记了什么,正抬起头盯着前排同学的背发呆,嘘,别打扰,她这正在构思呢!忽然,她放下了笔,伸出双手,很小心地帮前排同学将衣领整理好,轻得连当事者都没察觉到。但是被我看到了,嘿嘿。